Я здесь:
0
12

Домашний водоем


Аквариумистика – хобби, которое не терпит суеты...

Водный мир за стеклом, где беззаботно снуют рыбки, завораживает, и мы проникаемся этим спокойствием. Но если вы завели аквариум, будьте готовы к заботе о его обитателях.

– Я с детства увлекался рыбками, но последние четыре года это стало для меня серьезным занятием, – рассказывает пензенский аквариумист Сергей Сипягин. – Прежде всего, для этого необходимо желание, а потом уже все остальное.

У Сергея дома аквариум на 100 литров, его обитатели – рыбки и небольшие двухсантиметровые креветки.

– Сначала я купил штук 20 креветок, постепенно они так расплодились, что теперь их больше сотни, – продолжает он. – Наблюдать за ними очень интересно, у них свой мирок. Обычно они медленно перемещаются, перебирая множеством лапок. А если их напугать, моментально прячутся, даже не заметишь как.

Кстати, увлечение креветками у многих аквариумистов ныне в моде. Каких только нет! Огромный выбор расцветок и видов. Сейчас в моде нанокубы (наноаквариумы). Чем меньше – тем лучше.

Бывалые аквариумисты замечают, что чем больше аквариум, тем проще за ним ухаживать. Его объем можно подобрать исходя из собственных предпочтений – от одного литра до 2,5 тонны!

В качестве «уголка релаксации» очень удобен аквариум объемом в пределах 30 литров, но эффектнее, конечно же, смотрятся аквариумы побольше.

Когда с объемом разобрались, самое время подобрать место для домашнего водоема.

– Аквариум не рекомендуется ставить у окна, – предупреждает Сергей. – Из-за обилия солнечного света в нем будут бурно развиваться водоросли.

А борьба с ними, как и с болезнями обитателей аквариума, – занятие довольно затратное и трудоемкое.

Любимый обитатель аквариума Сергея Сипягина...


http://penzaview.ru/article/875

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем