Я здесь:
  • Ирина Власова
  • Блог
  • Влюбленным маньяки не помеха
0
3

Влюбленным маньяки не помеха

Способы договориться со своим ребенком, чтобы он приходил с улицы вовремя

Как-то раз возвращалась моя 16-летняя дочь поздно домой... А потом не раз, и не два, и не три. Разговоры – разговаривали, запреты устанавливали, час «икс» назначали. Ан нет! День-два – живем как договаривались, а на третий – осечка.

И как бы я не гневалась и противилась, любимая компания дочери – вне конкуренции. Подругам хочется возвращаться домой позже – и моя туда же, с ними заодно.

А на днях приходит домой – вовремя, но каблук сломан, на джинсах на коленке кровавая дырка светится.

– Что такое? – спрашиваю в ужасе.

– Да так, маньяк напал, – гордо отвечает.

Ну, шла через парк, рассказывает пострадавшая, никого не трогала, а тут – он, маньяк, правда, вида бомжеватого. Видать, заскучал, на лавочке-то. Решил кости поразмять. Она бегом – и он за ней. Она быстрей – и он быстрей. По ходу падает неудачно, а враг-то не дремлет, настичь норовит. И все же – оторвалась она героически от погони, невзирая на туфли и, превозмогая боль, до дома добралась.

– Страшно было? – интересуюсь.

– Ужасно, – отвечает.

– Теперь, наверное, допоздна не будешь задерживаться, – внушаю.

– Ага, теперь одна через парк вообще не пойду, остальных подожду, – резюмирует.

Итак, 1:0 – не в мою пользу.

Ладно, снова разговоры и убеждения, которые не помогают. Правда, кое-как час «икс» удалось зафиксировать (плюс – минус полчаса).

Год миновал, дочери – уже 17. Жених из армии вернулся. Защитник. Теперь никакой маньяк не страшен. И повод не возвращаться подольше домой – теперь стоит за дверью. Так сказать, провожает. Это еще плюс полчаса к позднему приходу. За дверью – шепот, робкое дыхание… (бабушка подслушивает).

Все! Терпение лопается, мы все-таки хотим спать ночью, как нормальные… Бабушка будто злобный тролль стучит в дверь и дергает за ручку. Последнее китайское предупреждение и – дверь распахивается, спугивая влюбленных. Ладно, убедили. Жених согласен ретироваться (время уже около полуночи). Вот только одно «но» – мальчик голодный, его покормить следует. Колбаса из холодильника тает на глазах. И никакие свирепые бабушкины взгляды не возымеют своего действия. Наконец, слышно, как шаги теперь более-менее сытого жениха удаляются в ночной тишине подъезда.

Что ж, 2:0 в пользу романтичного чувства.

Если так и дальше пойдет...

http://penzaview.ru/article/80

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем