Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Пирог Студенческий
1
5

Пирог Студенческий

Ингредиенты для блюда:
мука 1 стакан 200 мл
кефир 1 стакан 200 мл
сосиски 3 шт
сыр 50 г
яйца 2 шт
чеснок 2 зубчик
базилик 1 ст.л.
сода 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Наверное никто не ест сколько много сосисок, как студенты, особенно парни. И правда, на готовку времени особо нет, да и не хочется как-то особо выготавливать. Поэтому предлагаю очень простой в приготовлении рецепт, но достаточно вкусный. Для тех, кому срочно нужно что-то приготовить, а в холодильнике как на зло, одни сосиски. Приступим. Берем 2 яйца, добавляем пол чайной ложки соли и хорошо взбиваем.
Пирог Студенческий фото 1
2. В отдельную емкость наливаем 1 стакан кефира (я брала с жирностью 3, 2 процента), добавляем 1 столовую ложку базилика и пол чайной ложки соды, размешиваем и даем постоять 5 минут. С базиликом пирог получится гораздо красивее и будет выглядеть более интересно.
Пирог Студенческий фото 3
3. В это время режем сосиски. Я брала 3 штуки из мяса птицы (другие сосиски у нас дома не водятся). Больше сосисок брать не стоит, так как их и так их получается очень много.
Пирог Студенческий фото 5
4. Трем на крупную терку сыр и режем на маленькие кусочки чеснок. Чеснок можно и не ложить, но он придает пирогу очень вкусный аромат.
Пирог Студенческий фото 7
5. Добавляем кефирную смесь к яйцам, смешиваем. Затем аккуратно по чуть-чуть добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Добавляем сыр с чесноком в мучную смесь, смешиваем.
Пирог Студенческий фото 9
6. Добавляем сосиски, перемешиваем. Перемешивается все очень хорошо и легко, так как тесто жидковатое, и не нужно прилагать для этого огромных усилий.
Пирог Студенческий фото 11
7. Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом или застилаем бумагой для выпекания. Выливаем полученную смесь в форму (у меня она круглая, диаметром около 20 сантиметров). Тесто хорошо принимает нужную форму и разравнивать его особо не нужно. Ставим в духовку на 200 градусов на 25 минут. В процессе приготовления запах на кухне стоит обалденный. Когда пирог будет готов, вынимаем и даем немного остыть, чтобы сыр начал застывать. Иначе сыр будет жидким, и поэтому пирог будет плохо разрезаться. Спустя минут 15-20 уже можно резать и кушать.
Пирог Студенческий фото 13
8. Полученный пирог получается очень нежный за счет расплавленного сыра. Можно кушать просто так, а можно и в дополнении к супчику вместо хлеба. Приятного аппетита!
Пирог Студенческий фото 15
 
Комментировать от
или
  • Для студентов очень даже хороший рецепт. Обычно студенты варят пельмени или яичницу жарят.

    еще рекомендуем