Я здесь:
1
0

Кокосовый пирог

Ингредиенты для блюда:
яйцо 1 шт
сахар 300 г
кефир 250 мл
разрыхлитель 10 г
мука 150 г
кокосовая стружка 100 г
ванильный сахар 20 г
сливки 20 жирности 250 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тесто: Миксером взбиваем яйцо с половиной сахара.
Кокосовый пирог фото 1
2. Добавляем к сахарно-яичной смеси стакан кефира (можно заменить на простоквашу, кислое молоко или натуральный несладкий йогурт), разрыхлитель, просеянную муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
Кокосовый пирог фото 3
3. В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для посыпки: кокосовую стружку, оставшийся сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.
Кокосовый пирог фото 5
4. Форму (обязательно берем неразъемную) смазываем маслом, подпыляем мукой. Выливаем тесто в форму, разравниваем, сверху равномерно распределяем кокосовую посыпку. Ставим форму в духовку минут на 25-30 при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (на вкус это не особо влияет, но белая кокосовая эстетика пропадет:) Если стружка подгорает, форму необходимо накрыть фольгой.
Кокосовый пирог фото 7
5. Как только пирог готов сразу же поливаем его подогретыми сливками (от холодных он может опасть). Такой пирог я готовила дважды - с 20-процентными и 33-процентными сливками. Мне больше понравился первый вариант, 33%, на мой взгляд, получился жирноватым. Остывший пирог нарезаем и подаем к столу:)
Кокосовый пирог фото 9
6. На этот пирог я наткнулась в одной из социальных сетей, он мне сразу же понравился незамысловатостью и простым набором продуктов:) Не смотря на это, пирог получился просто восхитительным! Нежный, ароматный с ярко выраженным кокосовым вкусом. А сочетание сахарно-кокосовой посыпки со сливками просто изумительное! Благодаря сливкам текстура у пирога влажная. Если боитесь, что пирог не пропитается, перед тем как полить его, можно порезать на небольшие квадратики.
Кокосовый пирог фото 11
 
Комментировать от
или
  • Ням-ням, какой красивый пирог. Мне аж пахнет кокосом.

    еще рекомендуем