Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Пирог банановый, к чаю
2
24

Пирог банановый, к чаю

Ингредиенты для блюда:
бананы большие 3 шт
мука 300 г
сливочное масло или маргарин 225 г
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
сахар 225 г
яйца 3 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Банан является одной из самых популярных начинок для выпечки пирогов, кексов и приготовления других десертов. Он очень удобен в обращении, неприхотлив и готовить из него очень просто, особенно бисквиты и кексы. В этот аз я предлагаю вам приготовить праздничный банановый пирог. Для его приготовления необходимо использовать только столовую ложку, поскольку если перемешивать тесто миксером, оно не поднимется так, как необходимо. Для приготовления пирог, в первую очередь, вам нужно вынуть из холодильника масло сливочное (или маргарин, зависит от того, что вы используете) и оставить на 40 минут подтаивать. После положите подтаявшее масло (маргарин) в миску и порубите мелко ножом (можно размять вилкой или ложкой). Всыпьте к масляной массе сахар и перетрите ложкой до однородности. Бананы (отложите 1 в сторону) очистите от шкурки и нарежьте мелко. положите его в отдельную емкость и той же вилкой превратите в пюре. Пюре должно получиться однородное, без комочков. Добавьте к банановому пюре пару капель лимонного сока. Если нет лимонного, добавьте любого другого кислого или чайную ложку разведенной лимонной кислоты. Благодаря этому после выпекания внутри тесто останется светлым и красивым (иначе оно потемнеет и будет сероватое из-за добавления негашенной соды). Дальше переложите банановое пюре к маслянно-сахарной массе. Теперь столовой ложкой или вилкой перетирайте полученное тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, без комочков. После добавьте орехи и перемешайте.
Пирог банановый, к чаю фото 1
2. В отдельной емкости взбейте вилкой куриные яйца. Также, отдельно смешайте муку с содой и разрыхлителем. Если в сухой смеси имеются комочки или мелкий песок, лучше ее просеять через мелкое сито.
Пирог банановый, к чаю фото 3
3. Теперь по очереди понемногу вливайте в тесто яйца и всыпайте муку. Делайте это медленно, постепенно. Ложкой тем временем перетирайте и перемешивайте тесто, чтобы оно получалось однородное. Готовое тесто переложите ложкой в форму. Берите силиконовую форму для выпечки. Лучше перестраховаться и смазать ее сливочным маслом, присыпать манной кашей.
Пирог банановый, к чаю фото 5
4. Один банан нарежьте кружочками.
Пирог банановый, к чаю фото 7
5. Выложите банан сверху а пирог и немного втапите его в тесто. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут, до румяного цвета и плотности при нажатии.
Пирог банановый, к чаю фото 9
6. Готовый пирог хорош к чаю.
Пирог банановый, к чаю фото 11
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем