Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Карамельное печенье
1
3

Карамельное печенье

Ингредиенты для блюда:
масло 100 г
мука 200 г
молоко 100 мл
дрожжи сухие 0.5 ч.л.
соль 1 щепотка
сахар 5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Само печенье очень легкое, хрустящее и карамельное. Самое долгое в приготовлении, это ждать пока тесто "отдыхает" в холодильнике. Поэтому, лучше замесить его вечером, а к завтраку испечь печенье. Для приготовления понадобятся самые обычные продукты: масло, мука, молоко, дрожжи, сахар.
Карамельное печенье фото 1
2. Теплое молоко смешать с 1 ст. л муки, развести дрожжи и оставить на 10 минут в теплом месте. Можно поставить в теплую духовку, там оно быстро берется "шапочкой".
Карамельное печенье фото 3
3. Масло комнатной температуры растереть с мукой в крошку (не обязательно очень мелкую). Добавить соль.
Карамельное печенье фото 5
4. Соединить крошку с подошедшими дрожжами и замесить тесто (при необходимости добавлять муку). Тесто положить в холодильник не менее, чем на 2 часа. Я оставила на ночь.
Карамельное печенье фото 7
5. Разделочную доску щедро посыпать сахаром, раскатать тонко тесто и вырезать круглое печенье. На фото я перевернула тесто, что бы показать, что оно в "сахарной шубке".
Карамельное печенье фото 9
6. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150ºC 25-30 минут.
Карамельное печенье фото 11
7. Вот какое легкое и тонкое оно получается! Приятного аппетита!
Карамельное печенье фото 13
 
Комментировать от
или
  • ​А просто на протвень можно ложить или надо бумагу для выпечки подкладывать?

    еще рекомендуем