Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Печенье без муки
1
5

Печенье без муки

Ингредиенты для блюда:
манная крупа стакан 0.5 шт
сахар 2 ст.л.
крахмал 3 ч.л.
яйцо 1 шт
маргарин 45 г
орехи стакан 0.5 шт
ванилин по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Заинтересовал меня рецепт, думала печь или не печь? Без рыхлителей теста, без соды. Как-то не привычно без муки, а вдруг не вкусно? Но любопытство пересилило, и решила попробовать. На вкус интересно, манная крупа вроде и не слышна, только легкий хруст, но печенье мягкое, по крайней мере после остывания. Не знаю как покажет себя завтра, отпишусь. В общем мне понравилось. Итак, подготовим продукты. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить, но не в мелкую крошку, а так по-крупнее, чтобы кусочки попадались, с просто скалкой прошлась. Маргарин поставьте топиться, я включила духовку прогреваться, заодно и растопила там маргарин. Крахмал у меня картофельный, но думаю это не важно.
Печенье без муки фото 1
2. Соединяем сначала сухие компоненты: орехи дробленные, манную крупу, сахар и крахмал (он у меня на дне), еще можно добавить щепоточку ванилина для запаха. Перемешиваем.
Печенье без муки фото 3
3. Добавляем одно сырое яйцо, перемешиваем. Тесто, если можно так сказать, соединяется, но разваливается, рыхлое что ли.
Печенье без муки фото 5
4. Теперь вливаем растопленный маргарин, и тщательно перемешиваем.
Печенье без муки фото 7
5. В итоге получилась масса вроде и густая, но немного расползается когда постоит.
Печенье без муки фото 9
6. Теперь чайной ложкой выкладываем на смазанный противень, или бумагу для выпекания, или силиконовый коврик, тогда не смазывать ни чем. Нужно выдержать хорошее расстояние между печеньями, на всякий случай. Но у меня не сильно расплылись, я бы даже сказала что и не расплылись, так немножко увеличились. Выпекаем в хорошо разогретой духовке минут по 10, температура 180 градусов (а там смотрите по своей духовке, в газовых думаю надо больше сделать температуру). Сначала печеньки немного подрастут, а потом начнет подрумяниваться край, не переживайте они не горят, я сначала испугалась, что спалила, но нет, перевернула, а там бледные, зажариваются только крайки.
Печенье без муки фото 11
7. Готовые печенья снимаем с листа, остуживаем и подаем с вареньем или мёдом, сгущенкой или джемом. На ваш вкус! Быстро по времени, просто в приготовлении. Очень сладко, мягко, но хруст есть, но приятный. Фото в разрезе - в анонсе. Угощайтесь! Ребенку очень понравилось!
Печенье без муки фото 13
 
Комментировать от
или
  • Вроде я уже видела у вас этот рецепт и даже комментарий писала....Отличный рецепт.

    еще рекомендуем