Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Печенье "Минутка"
1
9

Печенье "Минутка"

Ингредиенты для блюда:
мука 200 г
сахарная пудра 80 г
белок от куриного яйца 1 шт
маргарин 200 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нужно растопить или размягчить маргарин. В мягкий маргарин добавляем сахарную пудру и взбиваем очень хорошо, минуты три нужно взбивать точно.
2. Должна получится кремообразная пышная масса.
3. Теперь берем яйцо и отделяем белок от желтка. Желток нам не понадобится, а белок отправляем в маргариновую массу и то же хорошо взбиваем до однородности (не менее двух минут).
4. Теперь постепенно подмешиваем мелкими порциями муку к основной массе и взбиваем до однородной мягкой консистенции.
5. Из полученной массы будем формировать печенье. Для этого был бы очень удобен кондитерский мешок, но за неимением его, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом.
6. Берем пакет и делаем маленькую дырочку в одном из уголочков. Наполняем пакет тестом и через отверстие, на противень, на бумагу для выпекания, выдавливаем тесто в форме печенек. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 см, т. к при выпечке печенья немного расплываются.
7. Сверху на печенье капаем капельку джема или варенья. Если ни того ни другого нет - ничего страшного- без варенья эти печенья получаются ни чуть не хуже. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим печенья на 10-15 минут.
8. Когда печенья подрумянились их можно вынимать из духовки. Возможно эти печенья выглядят не так эстетично и изыскано, но они получаются очень вкусными... Не просто так я назвала их "Минутка"... Не только потому что они быстро готовятся, но и потому что съедаются за минутку... А если обзавестись специальным кондитерским пакетом с разными насадками, то не составит труда придать этим печеньям изысканный вид... Приятного аппетита!
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем