Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Черно-белое печенье
2
12

Черно-белое печенье

Ингредиенты для блюда:
маргарин или масло 130 г
мука пшеничная высшего сорта 200 г
сахар 100 г
какао порошок 2 ст.л.
куриное яйцо 1 шт
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Итак, для начала подготовим все ингридиенты: маргарин, муку, ванилин, яйцо, какао порошок, сахар.
Черно-белое печенье фото 1
2. Маргарин необходимо предварительно размягчить. Я размягчаю его просто: кладу на батарею или в теплое место на 15 минут. Этого достаточно, чтобы его можно было замешивать в тесто. Добавляем сахар, Яичный желток, ванилин и тщательно взбиваем в однородную массу. Яичный белок нам не потребуется, поэтому мы его отставляем.
Черно-белое печенье фото 3
3. После получения однородной масляно-яичной массы, делим ее ровно на две части. Эти части выкладываем в разные чашки.
Черно-белое печенье фото 5
4. В одну чашку добавляем половину муки и тщательно перемешиваем.
Черно-белое печенье фото 7
5. В другую чашку добавляем оставшуюся муку и какао порошок. Также тщательно замешиваем тесто.
Черно-белое печенье фото 9
6. Получившиеся 2 больших шара из теста помещаем в холодильник буквально на 15 минут, чтобы маргарин мог застыть и держать форму.
Черно-белое печенье фото 11
7. Когда тесто немного застыло в холодильнике, раскатываем наши шары из теста на квадратные пласты со стороной 20 см и толщиной 5 мм. Это все примерная величина.
Черно-белое печенье фото 13
8. Накладываем пласты один на другой. Неважно, какой пласт будет снизу. Все зависит от вашего вкуса.
Черно-белое печенье фото 15
9. Закручиваем оба пласта в плотный рулет. Рулет должен быть достаточно плотным, чтобы он не раскрутился, и от этого будет зависеть внешний вид печенья. Чем плотнее завернете, тем красивее они получаются.
Черно-белое печенье фото 17
10. После того, как тесто закатано в рулет, начинаем его разрезать.
Черно-белое печенье фото 19
11. Разрезаем рулет на кружочки шириной примерно 5 мм. Раскладываем их на листе. Выпекаем при температуре 18-200 градусов в течении 12 минут. Необходимо соблюдать временной интервал выпекания, иначе печень будет пересушенным.
Черно-белое печенье фото 21
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем