Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Пирожное "Крошечка-картошечка"
1
12

Пирожное "Крошечка-картошечка"

Ингредиенты для блюда:

хлопья кукурузные 450 г
молоко 100 г
шоколад 50 г
какао 5 ст.л.
сахар по вкусу
маргарин или сливочное масло 150 г
орехи по вкусу
алкоголь любой 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Всем привет! Сегодня я расскажу вам об одном очень вкусном рецепте, который в принципе готовиться быстро и без всяких усилий. Его рецепт очень прост и понадобится для его приготовления остатки любого печенья, сухарей, палочек, вафелек и т. п. Можно также использовать высохшие до сухарей остатки белого хлеба (тогда чуть больше добавить сахара) или булочек. Мой секрет таков - я добавляю кукурузные хлопья, они придают пикантную "хрустинку". На 400-500гр таких остатков понадобится 1, 5 стакана молока, 40-50гр шоколада, 5-6 ст. л. какао растворимого с сахаром (или обычного какао+столько же и сахара), 150гр масла, любые орехи, 1-2 ст. л. любого алкоголя.
2. Печенье взять и измельчить в мясорубке или блендере (с ножом) вместе с хлопьями и орехами (как написано выше орехи могут быть любыми).
3. В молоко покрошить шоколад, добавить туда масло, подогреть до растворения масла и шоколада, добавить какао, довести до кипения при частом помешивании. Подождать пока остынет до теплого состояния.
4. Смешать с крошками, тщательно перемешать. Сформировать шарики, взять и выложить на тарелку. Можно обсыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, кокосовой стружкой (или любым другим ингридиентом). Поставить в холодильник на 2-3 часа и можно приступать к поеданию прекрасных и вкусных пироженных. Как видите рецепт прост и быстр в приготовлении, после его приготовления скушать захочется сразу, неудивительно если вы это так и сделаете, но не советую, всё же вкуснее будет, когда постоит в холодильнике. Всем желаю удачного приготовления и приятного аппетита.)
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем