Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Орехово-шоколадный кранч
0
60

Орехово-шоколадный кранч

Ингредиенты для блюда:
молоко 50 мл
вода 50 мл
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л.
мука 250 г
масло сливочное 50 г
дрожжи 5 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. В словаре Даля кранц- это венок, свитый в кольцо. В кулинарии же Кранц или Кранч - это плетеный рулет в форме венка с разными начинками, пропитанный сиропом.
Орехово-шоколадный кранч фото 1
2. Тесто для кранча лучше приготовить заранее, с вечера например, так как тесто необходимо после замеса выдержать в холодильнике. Развести в тёплом молоке дрожжи с сахаром. В просеянную муку вбить одно яйцо комнатной температуры, добавить щепотку соли и постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить размягчённое (не топлённое) сливочное масло и ещё раз замесить. Получится мягкое и немного липнущее к рукам тесто. Завернуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Орехово-шоколадный кранч фото 3
3. Тем временем готовим начинку. Стакан грецких орехов (можно взять любые, фундук, миндаль и т. д.)измельчить в блендере (не в пыль). Довести до кипения 100мл молока, добавить 100гр сахарного песка, ваниль, цедру одного лимона, измельчённые орехи и 50гр сл. масла. Убавить огонь и проварить смесь 3минуты. В конце добавить 2 ст. л. коньяка или рома. Ореховая начинка готова.
Орехово-шоколадный кранч фото 5
4. Для шоколадной начинки растопить на водяной бане 50гр сл. масла с 50гр молочного шоколада. Перемешать смесь. Эту начинку необходимо приготовить непосредственно перед приготовлением кранча.
Орехово-шоколадный кранч фото 7
5. Тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 5мм. Нанести шоколадную начинку и при помощи кулинарной кисточки распределить по всей поверхности пласта.
Орехово-шоколадный кранч фото 9
6. Далее, поверх шоколада распределить ореховую начинку.
Орехово-шоколадный кранч фото 11
7. Аккуратно свернуть в плотный рулет и немного прижать тесто. Разрезать рулет вдоль.
Орехово-шоколадный кранч фото 13
8. Затем, начиная с центра, переплести концы в венок. Форму для выпечки лучше застелить пекарской бумагой, кранч здорово прилипает. Выложить тесто в форму, смазать взболтанным яйцом и отправить в предварительно нагретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Через 15 минут накрыть кранч фольгой или бумагой.
Орехово-шоколадный кранч фото 15
9. Пока кранч выпекается, сварить сироп из полстакана сахара и стакана воды. В конце добавить сок половины лимона. Готовый кранч вынуть из духовки, пропитать сиропом и дать остыть. Поверьте, это очень вкусно))
Орехово-шоколадный кранч фото 17
 
Комментировать от
или
еще рекомендуем