Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Кекс с бананом и грецким орехом
2
56

Кекс с бананом и грецким орехом

Ингредиенты для блюда:
мука пшеничная высшего сорта 250 г
банан спелый 1 шт
разрыхлитель 1.5 ч.л.
яйцо куриное 3 шт
масло сливочное 50 г
грецкие орехи 100 г
сахар 150 г
панировочные сухари 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этого кекса все продукты должны быть комнатной температуры. Итак, тесто замесить очень легко. Обычно в кексах на основе банана само готовое тесто очень тяжелое. В этом случае нет. Его поднимает разрыхлитель и банан вводится в самом конце. Это позволяет избавиться он ощущения непропеченности кекса. В миску кладем масло комнатной температуры. Добавляем около 1 ст. сахара и взбиваем до однородности.
Кекс с бананом и грецким орехом фото 1
2. Теперь по одному вводим куриные яйца. При введении одного яйца, массу нужно хорошо взбить. По очередности введите три яйца. Добавьте разрыхлитель.
Кекс с бананом и грецким орехом фото 3
3. Просейте муку и замесите густое тесто. Муку вводим тоже партиями, чтоб не образовывались комочки. Очень долго взбивать тесто для кекса не нужно. Тут буквально 3-5 минут работы миксера будет достаточно для нужного состояния теста.
Кекс с бананом и грецким орехом фото 5
4. Вилкой размять банан в пюре. Отдельно подготовьте орехи. Их следует перебрать и удалить все пирмеси.
Кекс с бананом и грецким орехом фото 7
5. Банановое пюре и орехи добавьте в тесто. Перемешайте ложкой. Тесто готово. Если банановое пюре вводить в тесто взбивая, то тесто станет вязким, потеряет свою воздушность. Важно сделать 3-5 поворотов вилкой для равномерного распределения бананов и орехов в тесте и все. Больше ничего взбивать не надо.
Кекс с бананом и грецким орехом фото 9
6. Форму для кекса смазать маслом. Присыпать сухарями. Выложить тесто. Разровнять. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выпекайте кекс 40-60 минут. При выпекании шапочку вашего кекса вздует. Это нормально. Возможно она где-то местами треснет. Это тоже нормально. Если шапочка подгорает, значит неправильно выбрана температура запекания. Рекомендую закрыть фольгой кекс и допечь до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой. При погружении ее в центр кекса, она должна остаться сухой.
Кекс с бананом и грецким орехом фото 11
7. Кекс зарумянивается с двух сторон. Внутри кекс совсем не гливкой. Он воздушный и пористый. Только остывший кекс следует нарезать на кусочки и подать к столу. Горчим кекс крошится. Остудите его полностью и только потом нарезайте. Вот так нехитро создать подобный десерт к чаю. Кекс порадует и вас и близких. Приятного чаепития.
Кекс с бананом и грецким орехом фото 13
Комментировать от
или
  • ​Класс, нужно срочно покупать форму для кексом и пирогов, а то у меня не в чем делать)

    • Ням-ням, какая вкуснотень good.gifОбожаю банановые пироги.

      еще рекомендуем