Я здесь:
  • Оксана Сергеева
  • Блог
  • Чебуреки по-домашнему
1
6

Чебуреки по-домашнему

Ингредиенты для блюда:
фарш куриный 500 г
соль перец специи по вкусу
лук репчатый 2 головка
вода для теста 300 мл
яйцо 1 шт
мука 1.5 кг
масло растительное для жарки 0.5 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала подготовим фарш. Фарш может быть совершенно разнообразным (свинина+говядина, курица+говядини или свинина, а если вы хотите настоящих национальных чебуреков, то сделайте фарш из жирной баранины). Можно купить готовый фарш, а можно купить мясо и перекрутить на мясорубке, так точно будем знать из чего наш фарш приготовлен:)В нашем рецепте фарш используется куринный, а для того, чтобы чебуреки получились у нас сочные, то добавим немного водички в фарш. Также в качестве начинки можно использовать сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом.
Чебуреки по-домашнему фото 1
2. Добавляем в фарш мелконарезанный лук, он также придаст нашим чебурекам сочности и перца в замисимости от того, насколько вы хотите, чтобы фарш был острым. Подсаливаем. Тщательно все перемешиваем и ставим в холод минут на 15, чтобы фарш немного охладился.
Чебуреки по-домашнему фото 3
3. Теперь приступаем к приготовлению теста. Тесто у нас будет пресное. Берем одно яйцо и растираем его со щепоткой соли.
Чебуреки по-домашнему фото 5
4. В получившуюсь смесь добавляем одну чашку кипяченой воды, приблизительно 300 мл. А затем постепенно всыпаем муки и делаем это до тех пор пока тесто не будет готово к вымешиванию.
Чебуреки по-домашнему фото 7
5. Хорошо вымешиваем получившеесь тесто.
Чебуреки по-домашнему фото 9
6. Раскатываем тесто кружочками диаметром приблизительно 14 см и в цент накладываем столовую ложку фарша.
Чебуреки по-домашнему фото 11
7. Складываем напополам и залепливаем края, можно использовать блюдечко, которое прикладываем к краю и обрезаем чебурек по его контуру, так чебурек будет более аккуратным.
Чебуреки по-домашнему фото 13
8. Далее берем вилку и зубчиками проходим по краю, получается очень красиво!
Чебуреки по-домашнему фото 15
9. В сковородку наливаем растительное масло, ну приблизительно так, чтобы глубиной в сантиметр. Хорошо раскаляем сковородку (приблизительно до 200 градусов) и затем выкладываем чебуреки. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. При обжарке нужно быть предельно осторожными и следить за тем, чтобы при переворачивании не проткнуть чебурек тк при протыкании вытекает сок и масло на сковородке начинает брызгать, что может привести к сильному ожогу. Подавать чебуреки следует горячими сразу после обжаривания!
Чебуреки по-домашнему фото 17
Сохранить себе:
Комментировать от
или
еще рекомендуем