Я здесь:
38
1

Взрыв мозга!!!

Я чуть вывих мозга не получила, уже успела записать себя в непроходимые тупицы, сижу и успокаиваю себя убогую, что живут же люди и без особых знаний по физике и ничего страшного с ними не происходит. 

Сейчас я ворошу все свои знания по физике со школьной программы, дабы в конце августа сдавать экзамен в магистратуру, а физику то я только в школьном расписании и видела, на уроках дуб-дубом сидела. Накупила себе справочников и прочей вспомогательной ерунды, даже тесты по ЕГЭ, но понятней всего, конечно же, читать учебники. Начала я с азов. Физика 7 класс, автор Перышкин. Написан учебник доступно, по крайней мере я въезжаю о чем там речь, но упражнения меня порой ставят в тупик, вроде всё просто, а ответ не правильный emoji_6.gifВот и сейчас я в очередной раз, чуть не опустила руки. Малюсенькая задачка под номером 8 ввергла меня в ступор. 

Взрыв мозга!!! фото 1

А ведь я не один раз натыкалась на подобное в этом учебнике, и мне было неловко и обидно, что я взрослая тётка, не могу решить задачку 7-го класса. Представьте самого семиклассника, который только начинает изучать физику, пара таких задачек убьет всё желание делать домашку, еще и комплекс неполноценности разовьет. 

Это я к чему. Родители, обязательно помогайте своим детям делать ДЗ, проверяйте сами, что написано в учебнике, не ругайте за неправильные ответы, сначала выясните у кого же действительно ответ не правильный.

Комментировать от
или
еще рекомендуем