Я здесь:
  • Светлана Алексеева
  • Блог
  • День 2 и 3: конец раскроя, начало основной работы)))
27
0

День 2 и 3: конец раскроя, начало основной работы)))

Вчера не получилось добраться до компа, так что расскажу вам про два денька моего труда ))) Выходные всё же не для шитья, вчера удалось только раскроить подкладку, так что с раскроем всё))) Так как эту выкройку я уже прорабатывала, то раскрой подкладки можно было делать сразу, но если моделька отшивается впервые, то лучше подкладкой заниматься после примерки изделия из основной ткани, чтобы избежать неожиданностей при примерке. 

Детали раскроены, УРА!!! Затем следует нудная, но весьма важная работа, необходимо по линиям горловины, проймы, оката рукава, линии талии, середины переда и низа проложить ручную строчку контрастной ниткой. Это очень поможет в процессе шитья, поможет избежать перекосов и прочих неудобств.

Далее можно приниматься за пошив мелких деталей (карманы, хлястики и пр.), я только накладные карманы подготовила. 

Так как Соня сегодня дома была, то за детали из основной ткани я не стала браться, принялась за подкладку, осталось только рукава втачать и она готова. 

День 2 и 3: конец раскроя, начало основной работы))) фото 1

Надеюсь, что завтра мне дадут спокойно пошить, без всякого дерганья. Планы Наполеоновские, посмотрим что в реале будет, нужно собрать детали из основной ткани с прорезными карманами, надеюсь всё успеть.

Комментировать от
или
еще рекомендуем