Я здесь:
  • Светлана Алексеева
  • Блог
  • День 1: Начало положено
20
1

День 1: Начало положено

Спасибо вам всем за поддержку, реально помогает!!! Так вот, начало положено, правда не настолько как хотелось бы, но хоть что-то. В планах было раскроить детали верха и подкладки, но вмешались другие дела, так что осилила только детали верха.

Куртка будет по лекалам парки, которую я уже шила из джинсы с флисом (серенькая такая), но немного изменю низ рукава и добавлю утеплитель. Деталей много, пришлось повозиться с раскладкой, так как в журнале она не представлена, что очень странно, но это не страшно. 

День 1: Начало положено фото 1

И так, с самого начала. Перед раскроем деталей, ткань необходимо продекатировать, т.е. обработать горячим утюгом с паром, легче всего постирать и отутюжить. Это делается для того, чтобы ткань дала свою естественную усадку и в процессе шитья не деформировалась, к тому же готовое изделие после первой стирки не перекосится и всегда будет как новая (особенно касается трикотажа). У меня ткань курточная, она не садится, так что этот момент я пропустила, постирала только флис, хотя и он не дает усадку. 

Припуски по срезам давала 1 см, его мне вполне хватает, и если делать везде одинаковые припуски, то это сильно облегчает процесс шитья. Ткань у меня принтованая, но рисунок не требует подгонки, так что меньше трудностей при раскрое. 

День 1: Начало положено фото 2

Пока на сегодня всё, в выходные сложно браться за шитье, так как все дома и всем всегда что-то резко становится нужно, то стол, то стул, то покушать, особенно покушать)))))))))))

Комментировать от
или
  • Классная куртка, обязательно показывайте что у вас там получится.

    • Ну, какая молодец! А где ты ткань берешь на верхнюю одежду? У вас специализированный магазин или просто в тканях продают?

      • Я уже давно перестала ткани в магазинах покупать, выбор в них скудный, а цены бешеные. Я по большей части на ОСИНКЕ ткани и фурнитуру заказываю, сейчас еще чудесный магазинчик нашла в Краснодаре, доставка до двери за 3 дня (в Москву)

      • Поделись названием магазинчика)), а у кого на Осинке?Я у одного продавца покупала, мне показалось долго собирали, в сп быстрее собирали ткани.

      • На ОСИНКЕ я у Оли Пупкиной заказываю, бывает у них затягивается на долго, когда заказов много, и у Янтарной кошки трикотаж, она вообще в соседнем доме живет, так что мне забирать ткань удобно. Сейчас у Оли Пупкиной есть доставка в пункты самовывоза, должно быть всё быстрее, скоро попробую этот вариант. А магазинчик Краснодарский stickbox, там много тканей и фурнитуры несколько другой направленности, для спец одежды, палаток, есть "мягкие окна" (это как современные дождевики в колясках), я в своё время обыскалась их, и супер прочная ткань Оксфорд и Кордура (я на чехол для лыж брала и чуть потоньше на коленки и локти "заплатки", эти ткани используют для пошива сумок и рюкзаков), есть курточные ткани.

      • Спасибо, Светочка! Я у янтарной кошки тоже заказывала, а в магазин загляну. Вот, кстати, из Оксфорда не шила верхнюю одежду?Видела  в продаже очень красивый принт, но никогда не шила из этой ткани, хочу попробовать, не толстая она?

      • Оксфорд разный бывает от 200D до 1060D, к тому же делится на ПУ (полиуретан) и ПВХ (пленка такая плотная на изнанке). Я взяла Оксфорд 600D ПУ Рип-стоп на коленки в штаны, пока еще не применяла его, а Оксфорд 900D ПВХ брали на чехол для лыж, ткань очень прочная, но при этом хорошо шьется бытовой машинкой. Выглядит не грубо. 

        День 1: Начало положено фото 1

        Думаю, что из 200D ПУ легко можно пошить куртку или штанишки, возможно даже внешне не особо от мембраны отличаться будут.

      • Спасибо за информацию! Плотность 210, так что думаю на курточку подойдет.

    • Классная выкройка парки, это в Оттобре? Мне тоже надо садиться кроить брюки на весну мелкому, еще хочу ветровку новую, из старой выросли, но пока занята другими делами, тоже нужен волшебный пендель(.

      • Ага, я за этой паркой охотилась долго. В Оттобре эта модель от р-р 104 до 170. Журнал купила не задумываясь, хоть он и Осень 4/2013. Давай мы тебя тоже поддержим, может так быстрее настроишься на шитьё)))))))))

    • Наверно раскладку кто-то стырил. Ну ты просто умничка,  жду готовый результат))

    • Маша, в очередной раз восхищаюсь твоим талантом!)))

      • я меня раскроить - это вообще миссия не выполнима, дочь сразу хочет помогать, остальным тоже нужно сразу покушать))) поэтому это я делаю, пока никого нет дома, а дочь спит и обычно - это сразу несколько вещей подряд))

        • Да, помощников хватает, особенно любопытных))))) А что ты делаешь, а ты скоро, тебе уже недолго, а когда кушать, ты уже всё??????? emoji_23.gifСегодня постараюсь подкладку раскроить, иначе до следующих выходных ждать придется (муж в будни на работе допоздна, стол на котором я крою большие или сложные вещи, только он раскладывает, так как стол тяжелый).

      • Это точно особенно покушать, я если чем то занималась раньше или сейчас , то стараюсь в то время, когда никого нет дома !

      еще рекомендуем