Я здесь:
  • Светлана Алексеева
  • Блог
  • Чуть вывих мозга не получила в институте)))))))))))))))
7
20

Чуть вывих мозга не получила в институте)))))))))))))))

Сегодня было два новых предмета, два новых преподавателя и очень много всего непонятного. На "Коррекционно-развивающей работе с дошкольниками" мне хотелось плакать, я понимала, что это так все не просто, а нам экзамены сдавать и что мне самой коррекция после лекции понадобится. Но если быть объективной, то предмет очень интересный, если бы было больше часов на изучение, то мы многое успели бы разобрать на конкретных примерах. А пока поделюсь с вами одной хитростью, которую рассказала нам сегодня преподаватель, она не касается детей, это для личного пользования. 

Если вы не знаете как себя в чем-то ограничить, связанно ли это с чрезмерным аппетитом (сожрать на ночь тортик) или с желанием с кем-то поскандалить, да и в любых других случаях, можете сказать самой себе (на примере тортика): (глядя на этот торт) "Сейчас я буду жрать этот тортик, сожру его весь, мне будет потом плохо, будет на желудке тяжело, но я хочу его съесть весь, появятся лишние кило, но я его съем." Чем четче вы представляете, то что говорите, тем лучше эффект. Это не навсегда, вас отпустит мысль о тортике на какое-то время, но ваше подсознание вернет вас к нему, нужно повторить монолог снова. 

Если вы до жути не хотите делать какую то домашнюю работу, например, мыть посуду, то беря в руки чашку, тарелку, губку, фери, говорите себе: "Вот Я опять не хочу мыть посуду, Я мою эти грязные чашки, которые мне так надоели, Я так злюсь на то, что приходится её мыть" и тд. Только делайте акцент на "Я". 

Звучит как бред, но этот бред необходим для нашего мозга. Только не увлекайтесь такой "беседой" в случае с посудой достаточно 2-3 минут, за это время вы уже половину посуды помоете)))))))))))))))

Я так еще не экспериментировала, но при необходимости попробую, вдруг и правда поможет, люблю я тортики покушать))))))))) 

Чуть вывих мозга не получила в институте))))))))))))))) фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем