Я здесь:
13
25

Я плохая тётка

Едем сейчас с Данилой в бассейн, чуть опаздываем. С автобуса на автобус перескакиваем, торопимся , переживаем. В автобусе места почти все заняты, но есть свободные в разных частях автобуса. Данила сел со своим рюкзаком, чтобы не мешаться в проходе, я в телефоне ковыряюсь , балансирую на поворотах. В автобусе едет многодетная мамаша с тремя детками, видать они её достают так, что она от них абстрагируется моментально, ор стоит чумовой. Тут пара пассажиров собралась выходить и я решила сесть на одно из свободных мест. Только я села, как эти детки начали на перебой орать, что сами хотели туда сесть, мама будто не слышит. Я пока с ними в автобусе ехала, насчитала пять мест возле окошков , им туда не хотелось, а вот именно на то куда я села им нужно. Короче я решила побыть плохой тетей и не уступать никому. Ощущения были гадкими , но я их заглушила удобством переписки по телефону . Старею что ли?

Комментировать от
или
  • автобусы и дети - это мое больное место)) я всегда беру Мирославу на руки, если автобус полный. Но многие мамашки рассаживают детей по салону, не платят за них, а потом им еще и сказать ничего нельзя. Причем нередко даже годовалого ребенка мама, видите ли, не может взять на руки.

    • Всё Вы правильно сделали. Здесь мать этих детей должна была доходчиво объяснить детям, что садиться нужно на свободные места, а не наглеть. А когда мне начинают бубнеть бабульки что вот такая сякая не уступаю место, я всегда спрашиваю: " а почему Вы не поднимаете мужчин и парней, ведь они у нас джентельмены?"

      • Да, я тоже так отвечаю. Прикалывает когда толстый мужик сидит и выговаривает какая я невоспитанная бабульке не уступаю. Ах, какой мужчина - настоящий полковник)))))))))))))

    • Я всегда стараюсь уступать место, но бывают моменты, когда ты не видишь людей и занят своими проблемами. Не корите себя

    • ну как то я незнаю, я б не уступила. Почему взрослая женщина должна уступить место какому-то сопляку? Что за поколение растет? И мама тоже даже внимания не обращала!

      • Я не знаю как я бы поступила в другой раз, но конкретно этот случай вынудил меня поступить именно так. Автобус это общественный транспорт, места для всех, при наличии свободных мест не вижу необходимости кому то уступать.

    • Да сейчас часто такое бывает, смотришь на людей и думаешь, ну вот же перед тобой место свободное, ан нет повиснет над тобой дедок или бабулька и весь автобус тебе вслух нотации читать начинает.

      • А дети какого возраста? Если уже умничают, то наверное взрослые, пусть постоят, им полезно!

        • Старшей девочке примерно шесть. Они каждый на своей волне были, у каждого свое развлечение, но как только я села, то они разом затребовали именно это место. Их мама , видать , уже просто все игнорирует, ну и я последовала её примеру) ) )

      • да вы вообще в принципе не обязаны были им уступать место. С чего бы ради? Деньги за проезд оплатили и садитесь туда куда хотите, где есть свободные места. И к тому же дети уступают место взрослым, а не наоборот

        • я в последнее время стала такая же, мне со спящим ребенком на руках не уступали место, а еще и притенении предъявляли. а еще как-то бабка прикопалась, вокруг полно мест свободных а ей нужно именнно то, куда я селам

        еще рекомендуем