Я здесь:
  • Светлана Алексеева
  • Блог
  • Чудодейственные иконы православных храмов
11
45

Чудодейственные иконы православных храмов

Иконы покровители семьи, детей и любви

Святые Петр и Феврония Муромские

Чудодейственные иконы православных храмов фото 1

Муромские чудотворцы Петр и Феврония издавна считаются покровителями семейного благополучия. 

Святые мученики Гурий, Самон и Авив

Чудодейственные иконы православных храмов фото 3

Эти Святые почитаются как покровители замужних женщин. Им молятся "аще муж безвинно возненавидит жену свою". Придел этих святых есть в Москве, в храме Иоанна Воина в Бабьегородском переулке, на Якиманке.

Мучеников Самона, Гурия и Авива просят помолиться Господу о даровании счастливого супружества.

Святая Параскева

Чудодейственные иконы православных храмов фото 5

Иконы святой мученицы охраняют семейное благополучие и счастье, избавляют от душевных страданий. В день ее памяти в церковь приносят плоды для освещения, которые хранятся как святыня до следующего года.

Мощи Святой Параскевы находятся в Троице-Параскевском Топловском женском монастыре.

Матрона Московская

Чудодейственные иконы православных храмов фото 7

Блаженная Матрона оберегает водителей на дороге, помогает бездетным, вызволяет из самых бедственных обстоятельств и помогает обрести семейным мир. 

Мощи блаженной Матронушки находятся в храме Покрова Пресвятой Богородицы Покровского женского монастыря, что на Таганской улице в Москве.

Икона Божией Матери «Млекопитательница»

Чудодейственные иконы православных храмов фото 9

Как и всякого новорождённого малыша, нуждающегося в здоровой пище и ласке, Богородица кормила своим молоком Иисуса Христа.
Потому ей молятся, чтобы дети росли здоровыми, чтобы радовались, глядя на них, матери-питательницы; кроме того, она защищает от бесплодия.

Икона находится в городе Тула в Щегловском мужском монастыре.

Икона Божией матери «Поможение родам»

Чудодейственные иконы православных храмов фото 11

Перед иконой молятся роженицы о благополучных и лёгких родах. По молитвам перед иконой проходят роды успешно даже при осложнениях. Кроме того, она исцеляет от бесплодия.
Почитаемый список этой иконы находится в Николаевском соборе города Серпухова. Перед ней каждую субботу совершаются молебны.

«Феодоровская икона» Божией Матери

Чудодейственные иконы православных храмов фото 13

Перед ней молятся девушки о счастье в браке, об исцелении от бесплодности, об удачном вынашивании ребёнка, при трудных родах. Она исцеляет также и от других болезней. Считается, что она помогает при воспитании детей.

Святой младенец – мученик Гавриил Белостокский

Чудодейственные иконы православных храмов фото 15

Святой Гавриил считается целителем и защитником детей.

Комментировать от
или
  • Свнтлана, какую тему вы хорошую завели, мне муж только сегодня полочку под иконы повесил, я их наконец то расставлю, а то они кочевали из одного места в другое. О многих иконах я и не слышала, хотя часто была в паломнических поездках.


    А у вас эти иконы все есть?

  • У меня не много икон и все маленькие. Матронушка, Николай Чудотворец, Богородица. Я даже не знала о многих, о ком вы написали. 

  • Светлана а я вот как то не верю в чудодейственность таких икон....разуверьте меня в обратном?))

  • были в часовне Параскевы в Красноярске, есть у меня икона Матроны и Ксении, в храме есть частичка мощей Матроны, хочу икону Петра и Февроньи, Благословляла меня мама перед замужеством  иконой Богоматери Семистрельной 

    • Сколько у нас заступников, да, Рит, главное не отчаиваться. Я всегда Матронушку прошу о помощи, если тревожусь за что-то. А маме моей вообще довелось у Матроны побывать, она тогда совсем малютка была, но помнит как её к ней водили, и как старшие девчонки, от безделья, собирались к Матроне по-болтать, пришли, а она им говорит: "Вон там таз с водой стоит, а там ложки берите и к тазу садитесь". Они ей - Зачем? А матрона отвечает: "Ну, так вы же поболтать пришли, вот и болтайте ложками в тазу." ))))))))))))))))))))))))))))

    • Главное верить искренне, и незабывать благадарить их молитвенным словом. 

    • Согласна, еще не нужно только на Бога надеяться, сами должны справляться с трудностями, точнее не создавать их себе.

    • вот в этом с тобой полностью согласна, мы любим себе приключений искать, а потом. Господи почему так, а не иначе, почему опустил, да потому как у тебя был выбор и ты сделал так, как решил, 

еще рекомендуем