Я здесь:
  • Светлана Алексеева
  • Блог
  • Сказка собственного сочинения
26
24972

Сказка собственного сочинения

На лекции по "детской литературе" нам задали написать сказку собственного сочинения. Думала я думала и навояла вот такую сказочку.

Чудеса случаются

В одном городе, может даже в соседнем дворе, жила одна девочка. Звали её Маша, она была обыкновенным ребенком, как и все мальчики и девочки её возраста. Маша училась во втором классе, ей нравилась школа, но делать домашнее задание она не любила, к тому же скоро должны начаться Новогодние каникулы, настроение было праздничное и делать дома уроки совсем не хотелось.

Как-то мама попросила Машу сходить в ближайший магазин за продуктами, девочка с радостью оделась и побежала на улицу. Было еще не поздно, но на улице уже начало темнеть, так как зимой всегда рано темнеет. Шел мелкий и пушистый снег, он поблескивал в свете уличных фонарей, было морозно и тихо.

Вдруг Маша заметила в снегу что-то блестящее, она подошла поближе и увидела маленькую коробочку. Маша подняла свою находку и стала её разглядывать. Это оказалась маленькая шкатулка, которая переливалась и блестела, хотя на ней не было ни камешков, ни блёсток. Девочка открыла шкатулку, там лежала записка: «Шкатулка волшебная, исполняет три желания». Маша удивилась и неожиданно для себя самой быстро произнесла: «Хочу, чтобы всё домашнее задание было сделано». Девочка рассмеялась, сунула шкатулку в карман и побежала в магазин.

Придя домой, Маша заглянула в свои тетрадки и удивилась еще больше. Всё её домашнее задание было аккуратно выполнено! На следующий день в школе учительница спрашивала ребят у доски, как они решали задачи по математике, которые задавались на дом. Маша перепугалась, так как она понятия не имела, как решать эти задачи, ведь она даже не читала их. И тут она опять наткнулась на шкатулку. Шепотом девочка быстро-быстро пожелала, чтобы её не спрашивала учительница у доски, и чуть не сползла под парту. Все ребята по очереди отвечали решения задач и примеров, а когда очередь дошла до Маши, то прозвенел звонок и Машу не спросили. Девочка была так рада тому, что у неё есть настоящая волшебная шкатулка, но желание осталось всего одно, и Маша решила поберечь его на потом.

После уроков Маша с родителями отправилась по магазинам делать покупки к праздничному столу. В огромном магазине были всевозможные товары и продукты, на витринах стояли различные, красиво упакованные сувениры, и тут Маша увидела на витрине небывалой красоты куклу, она была настолько красива, что около неё собралось много девочек и все восхищались этой куклой. Вот такой подарок на Новый Год Маша хотела бы получить, но цена этой куклы была очень высока и девочка с сожалением поняла, что мама с папой не купят ей эту замечательную куклу. Только Маша потянулась к шкатулке, как её позвали родители, и они отправились домой с покупками. Маша решила, что дома, в своей комнате, она загадает своё третье желание.

Дома всех ожидало неприятное событие, Машина бабушка заболела, она сильно простудилась, у неё была высокая температура, болело горло, бабушка кашляла и была очень слаба. Маша очень переживала за свою любимую бабушку, ей очень хотелось, чтобы она вылечилась и была снова веселой и заботливой. Сидя в своей комнате маша крутила в руках свою шкатулку и вспоминала увиденную в магазине куклу, но тут раздался сильный кашель бабушки и Маша не раздумывая произнесла: «Хочу, чтобы моя любимая бабушка снова стала здоровой !»

Вот уже и Новогодняя ночь, все нарядные и веселые рассаживаются за праздничным столом, бабушка совсем здоровая заплетает Маше косички и весело улыбается. Пробили куранты, все стали поздравлять друг друга и дарить подарки. Маша достала из-под ёлки большую красивую коробку с красным бантом, открыв её, Маша ахнула от удивления. В коробке лежала та самая кукла, которую так сильно девочка хотела получить в подарок на Новый Год.

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем