Я здесь:
  • Владимир Новиков
  • Блог
  • Как создаются мифы?
28
23

Как создаются мифы?

Как создаются мифы?  фото 1
Украина дает множество примеров.

Например, вы заметили, как при помощи слова «майдан» создано что-то особенное, чуть ли не наделенное разумов. Майдан сказал, майдан решил, майдан не позволит …

А давайте переведем украинское слово «майдан» на русский язык. Мы же переводим другие украинские слова.

И что получается?Площадь сказала, площадь решила, площадь не позволит …

Не так круто, да?

Дальше возникают вопросы: мнение какой площади, (странно, у площали есть мнение?) - более значимо. Площади в Киеве или в Харькове или в Симферополе?

Вы скажете, Киев — это столица Украины.Но решает не площадь, а люди на ней.

Киевлянам, чтобы участвовать в политической жизни всей страны достаточно придти на площадь в Киеве. А другим гражданам страны недостаточно выступить на площади в своем городе, и нужно ехать до Киева. Иначе их мнение второго сорта.

Вот так, простое слово «майдан» создает МИФ, нечто даже священное, особенное!

Площадь в одном городе страны не может решать, кто может входить в правительство, а кто нет. Вроде бы очевидно? А оказывается, нет.

Мифы — на каждом шагу.

Например, якобы, бизнес нельзя создать без начального капитала.

Или, что спекулянты, купи-продай — это плохо.

Кто говорит, что продавать, перепродавать — это плохо? Не тот ли, кто каждый день ходит в магазины и на рынки, чтобы что-то купить? И еще сервисом недоволен!

Нет проблем!Откажись ты от этих ужасный людей, которые покупают дешевле, а продают дороже! Откажись! Не плати им, эти деньжищи!

Нужен тебе китайский чай— поезжай в Китай, выбери хороший (тебя не обманут), привези, реши все вопросы с доставкой, таможней,

Ты же умный и чай у тебя по дороге не испортится, не отсыреет, и упаковка не помнется.

Нужна тебе хорошая, свежая морская рыба— езжай на море, купи прямо у рыбаков, по дешевке. И все. Считай, что дело сделано. :)

Осталось, всего лишь, до дома ее довезти, и чтобы она по дороге у тебя не испортилась. :)

И так далее.Не нравятся тебе эти купи-продай, обходись без них. Будь твердым в своих решениях! Не сотрудничай с плохими людьми! Сказал нет, - значит, нет.

Говорить, что они плохие, но платить им деньги, это непозволительно мужчинам!

Женщины плохие? Обходись без них!

Посмотри на женщин, - какие молодцы.Решили сами, - значит сами! Сами шкафы двигают, сами шпалы кладут, сами родину защищают, сами детей делают, сами ремонт делают, сами шашлык-машлык делают. Молодцы!

Отказались от мужчин, и больше даже о них не говорят. Не критикуют, не обсуждают, не осуждают — бери с них пример!

Комментировать от
или
  • ​Доброе утро , Владимир. Я бы хотела Вас попросить не фигурировать темой майдана. Я живу в Украине и мне не безразлично, что происходит у меня в стране. Майдан- это не просто , как вы соизволили выразиться - площадь, это народ всей страны, который восстал против зажравшейся власти. Я думаю что никому не нужно объяснять как власть может испортить людей , и  это в нашей стране доказано. Когда элита власти купаетя в роскоши, а простой народ в нищете, когда умирают люди, от невозможности купить лекарство, а в селах закрывают больницы и школы, это страшно. А теперь еще и Ваша страна идет на нас войной.  У меня мама с России, прожила здесть больше 30 лет , но не может выучить украинский язык. Но ее никто за это не гнобит, и не притесняет. Есть люди у нас, которые не могут до конца понять и осознать происходящее, но поверьте- прийдет время , и все станет ясным. Можете побить меня тапками . Извините , если я чем-то Вас обилела.

    • Алена Гурина, Я не хотел никого обидеть. Для меня происходящее на Украине - очень больная тема. У нас там и родственники, и друзья, и коллеги, и земляки с моей родины. И здесь говорится, что не майдан решает что-то, а люди. Я уже писал, что за то, что ломают брусчатку - я бы расстреливал этих так сказать людей. А жизнь простых людей, как на Украине, так и в России одинакова.

      Извините, если задел чувства и обидел.

    • Алена Гурина, Здесь нет ничего личного. Просто, мне кажется, что майдан никак не может выразить мнение всей страны. Так же, как у нас Болотная площадь, на которой проходят выступления, никак не выражает мнение всей страны. А жизнь, как у вас, так и у нас, совершенно одинакова. Бедные беднеют, богатые жиреют. И никто не идёт на вас войной. Хватит уж у нас гражданских войн. Уж поверьте. И я для вас не москаль какой-то, а такой же славянин, как и вы.

    • Владимир НовиковНапример, якобы, бизнес нельзя создать без начального капитала.

      100% нельзя. Знаете, сколько стоит "благотворительный" взнос в местный исполком, что бы получить разрешение на ведение бизнеса в городе? А пока бизнес раскрутится, нужно ежемесячно платить налоги - около 100 долларов в месяц. Плюс аренда, оформление уголка покупателя, взятки (давайте называть вещи своими именами) пожарнику и санстанции и т.д. и т.п.

      Ах, да... за этими первоначальными подсчётами на сопутствующие расходы, я совсем забыла про деньги на закупку товара или расходников, если планируется не торговля, а оказание услуг.

      Да и мебель, типа стола и стула неплохо было бы купить.


    • Тоже не верю! Ещё Карл Маркс в своём "Капитале" писал, что за всеми богатствами стоят преступления. Ну, в этом роде. Давно изучал марксизм, не помню дословно.

    • Владимир Новиков, а кто же Вас москалём обзывает? Вроде у нас нет таких на сайте.

    • Владимир Новиков, ну или преступления - тоже вариант. Правда сейчас всё более цивилизовано происходит. Сейчас не взятки, а благотворительный взнос. Не разбой, а раздел сфер влияния. mosking.gif

    • Никто не называет. Это я образно ответил на нападки. А меня хоть горшком назовите - только в печку не ставьте.

    • Я бы принял такие процессы безразлично, если бы в этом не были замешаны чиновники, менты, прокуроры, то есть, которые призваны стоять на защите законности.

    • Владимир Новиков, да вроде бы Алёна на Вас и не нападала, а высказала своё мнение. для нас сейчас это очень болезненная тема, поймите. 

    • И для нас с семьёй тоже. Просто, вероятно, не так понял её. Мы почти целыми дня смотрим репортажи. Но это российская сторона говорит. По скайпу с Полтавой, Донецком, Славутичем разговариваем. Слушаем их мнение. Так хочется спокойствия.

    • Владимир Новиков, а кто у Вас в Славутиче живёт? У нас там тоже есть родственники.

    • Землячка из Туркмении. Подружка мл. сестры жены и наша общая.

    • Владимир Новиков, понятно. А у нас двоюродный брат мужа. Работает на Чернобыльской АЭС.

    • Владимир Новиков, ну так они законы под себя и пишут. Их единственная ошибка в том, что нельзя у человека отбирать абсолютно всё. Когда отбираешь всё - тогда уже терять нечего.

      Вот я сына когда в садик устраивала, заплатила 50 гривен (200 рублей) на благотворительность. Меня эта сумма абсолютно устроила. А сейчас с меня требуют 6000 рублей. Это БОЛЬШЕ, чем я получаю в декрете за месяц. Мне их просто неоткуда взять! Вот это я и называю "отобрать последнее"

    • Чернобыль весь Союз строил. Я приехал в Россию как раз в год аварии, страшно было. Языки радиации захватили и нашу область.

    • Ох уж эта благотворительность. Хорошее слово, и как ловко им прикрываются.

      А пролетариату действительно, как раньше говорили, нечего терять кроме своих цепей.Обстановка, что у вас, что у нас ничем не отличается, разве только названием валюты.

    • Владимир Новиков, а теперь не знают, что с этой АЭС делать. Сколько беды наделала...

    • Мы ещё человечны! А японцы слили все отходы с Фукусимы в океан, и спокойны. И никто их не критикует.

    • Владимир Новиков, нам сейчас американцы помогают с ЧАЭС, и деньги туда вкладывают, и специалисты их там находятся.

    • Это очень неплохо! Хоть какая-то польза от американцев.

    • Владимир Новиков, да, кроме них никто не помогает, хотя это была общая проблема, всего СССР.

    • Что же поделаешь? Сейчас самое главное показать свою независимость.

    • Владимир Новиков, я думаю, что от помощи никто не отказывается, просто не все предлагают.

    • Своих дыр много, хотя пользовались все.

    • Владимир Новиков, это точно. Пользовались все, а разгребать теперь нам. ну вроде там всё под контролем сейчас.

    • Владимир Новиков, так это же не просто "пользовались все". На ЧАЭС опыт проводился. Максимальную нагрузку хотели узнать. Естественно этот опыт был с подачи высшего руководства страны, то бишь Горбачёва. 

    • Грустно, конечно.

еще рекомендуем