Я здесь:
  • Владимир Новиков
  • Блог
  • Как выбрать ребенку первые ювелирные украшения
11
31

Как выбрать ребенку первые ювелирные украшения

Как выбрать ребенку первые ювелирные украшения фото 1
Вот попалась на глаза статья. И не пойму, какое у меня к ней отношение? Скорее, отрицательное! Я вот представил. С младенчества приучать ребёнка к тому, что у него есть и должны быть драгоценности. Подрастёт он, а привычка эта уже в крови, будет требовать ещё и ещё! А если у близких не будет возможности удовлетворять эти потребности? Пойдём воровать или продаваться? Извините, если грубо, но иначе не могу выразить своего мнения.

31 января отмечается День ювелира. Украшать себя нравится и взрослым, и детям. Расскажем, как выбрать первые украшения для ребенка так, чтобы они приносили только радость вашей маленькой моднице или моднику.


Приобщать малыша к прекрасному можно разными способами: включать ему Моцарта, давать рассматривать репродукции Дега… а еще – подарить ему произведение ювелирного искусства. Современные производители предлагают множество изделий из драгоценных металлов, изготовленных специально для детей.

Дети – это не маленькие взрослые; они живут и развиваются по своим законам. И детские ювелирные украшения не являются уменьшенной копией взрослых. Во-первых, они значительно легче; при их изготовлении используется особая технология, благодаря которой все эти браслеты и цепочки не оттягивают маленькие запястья и шейки. Во-вторых, в них часто вкрапляют «малышовые» элементы – забавных птичек, мишек, котят. В общем, достаточно одно взгляда, чтобы понять: вот это – для детей.

Цепочка не простая, а золотая!

Часто первым драгоценным подарком малышу становится золотая или серебряная цепочка с крестиком – в случае если семья верующая и чтит христианские обряды. Все большую популярность приобретают цепочки с подвесками в виде миниатюрных иконок – считается, что это хороший подарок для крестника. Есть и подвески с мусульманской символикой. Чисто светские цепочки дарят ненамного реже – правда, эти в основном девочкам. Главное правило: такой подарок должен быть достаточно прочным, лучше всего – ручного плетения; иначе малыш попросту порвет цепочку своими цепкими ручками. Застежка не должна иметь острых царапающих краев. Неуместны слишком громоздкие подвески и слишком длинные цепочки: это попросту неудобно.

Чтоб кусался зубок

Давняя традиция – дарить малышу серебряную ложку к «празднику первого зуба». Почему именно серебряную, а не, скажем, золотую? Очень просто: давно замечено, что именно серебро обладает дезинфицирующими свойствами. Именно поэтому не рекомендуется покупать младенцу ложку с позолотой, чернением или покрытую эмалью. Лучше из серебра с гальваническим покрытием.

Что до размера, то малышу в возрасте около полугода (ведь именно в это время обычно режется первый зубик) подойдет самая маленькая ложечка – величиной с кофейную. Форма предпочтительнее закругленная, не вытянутая и не плоская.

А на кофте брошки…

В виде малинки или вишенки, в форме медвежонка или кошечки, яркие и самых нежных расцветок, покрытые эмалью или усыпанные камешками – каких только детских брошей сейчас не бывает! Юной моднице наверняка что-нибудь да понравится. Важно лишь, чтобы застежка была удобной и крепкой – не расстегивалась при каждом движении.

А в ушах – сережки!

Некоторые современные родители прокалывают ушки дочерям в первые месяцы жизни – и сразу же вставляют сережки. Другие дарят серьги девочкам на пятилетие. Так или иначе, модель лучше выбрать легкую и гладкую, без обилия деталей. Еще серьги для малышки не должны быть длинными – иначе они попросту будут цепляться за волосы. И обратите особое внимание на замочек – он должен быть достаточно надежным и крепким.

Губка Боб на шее

Кулоны и подвески в виде героев известных мультфильмов нравятся не только девочкам, но и некоторым мальчишкам. Особенно если предусмотрена возможность носить их не на цепочке, а на шнурке из каучука. Это уже не просто украшение – это, как выражается нынешняя детсадовская молодежь, фишка. Из «немультяшных» кулонов девочки часто предпочитают всяких бабочек и рыбок, а мальчики – миниатюрные машинки и самолетики.

Колечко мое…

Ну как покупать малышке кольцо, если ее пальчики постоянно растут? Подаришь – а оно уже через полгода мало… Выход – покупать детские безразмерные колечки, размер которых можно корректировать. Гладкое или с камешком, с забавной фигуркой, с цветочком – главное, что такое кольцо сможет расти вместе с владелицей, помогая ей чувствовать себя стильной и красивой.

ИсточникL(http://www.krokha.ru/krasota/moda-i-stil/kak-vybrat-rebenku-pervye-yuvelirnye-ukrasheniya)

Комментировать от
или
  • ​я старшей в 3 года проколола уши. а младшей пока не хочу.

    • ​У нас от мамы остались драгоценности. Жена не носит украшения, не знаю точно почему. Говорит, что как-то цепочку потеряла. и теперь боится. Отвлёкся. Так дочке оставили. Уши прокололи перед первым классом. И то серёжки специально купили маленькие. А остальное отдали на 16 лет. Она и не знала про такое наследство.

      • ​Максимум это будут сережки в ушки пока и все) Остальное явно лишнее ) Ну и ложка серебряная уже есть)

        • ​нам на первый зубик подарили набор  ложку,вилку, ножик и погремушку (всё из серебра), так эта прелесть и лежит с гравировкой,  пользоваться не пользовалисьё а на память -приятный подарок..

           в каждой избушке свои погремушки, по этому....хочется покупать деткам  ювелирку, да ктож запретит, ради бога ))))

          и думаю, если некоторые могут позволить купить деточке серьги за много много денег, сомневаюсь что они последний хрен без соли доедают ))))

          для себя пришла к одному выводу - ювелирные украшения, какие то семейные реликвии  то, что ребёнок сможет потом передать по наследству, должны быть!

          • согласна. Реликвии быть должны, и запрещать никто и ничего ни кому не может и не собирается. Но когда малыш еще и ходить-то толком не научился, а ему на шею цепь с палец толщиной навешивают, это глупо.(Просто случайно во дворе летом такую картину наблюдала) Но это лишь мое мнение. Можно конечно подарить малышу, что-то стоящее, но убрать до поры, а не цеплять на него эти украшения

          • согласна yes3.gif мы погремушку из серебра сразу в долгий ящик убрали, так как доча пару раз шандарахнула себя этим подарком по голове, а с ложек и вилок серебряных любят дочки есть!  

          • растите большими и здоровыми. И пусть ваши серебряные вилочки вам в этом помогают))wink.gif

        • Я думаю, что ребенок и без всего этого прекрасен, потому что он сам собою украшает этот мир. Ведь не зря говорят что : "Дети - это цветы жизни"

        • Полностью согласна, с Вами. Серебряная цепочка для крестика еще ладно, ну а все остальное на мой взгляд это излишество. У меня например первые серьги появились когда мама мне уши проколола, но это было когда мне 10 исполнилось и то только потому, что я сама попросила. Да и была это совсем не авторская работа, а обычные серебряные колечки(и были они у меня одни). А серебряное колечко мне мама подарила в 16, остальные украшения я уже покупала сама на свои кровные. Да и не вижу смысла увешиваться ими "как новогодняя елка". Это лично мое мнение. Просто в наше время, мне так кажется многие стремятся показать на сколько они "круты", забывая о вечных человеческих ценностях. Я не призываю всех ходить в ремках, но и прокалывать уши новорожденному или одевать на годовалого ребенка цепь в палец толщиной, только для того чтобы выказать свое благосостояние считаю излишеством

          еще рекомендуем