Я здесь:
  • Олька Шамсутдинова
  • Блог
  • Жизнь с одним ребенком - это санаторий... а с двумя - ...
47
623

Жизнь с одним ребенком - это санаторий... а с двумя - ...

Жизнь с одним ребенком — это санаторий.
Ты можешь высыпаться! Ты можешь жить в его режиме, гулять, когда он гуляет, и спать, когда он спит, а можешь спать, когда он гуляет и гулять, когда он спит. Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне. Бежать по первому зову, никого не бросая. Ездить на машине с одним автокреслом. Умещаться всей семьей в одной кровати. Надев слинг, действительно иметь руки свободными. Ходить с тряпкой и терпеливо приучать к горшку, а также отслеживать розетки, ножи, ящики, пуговицы и тп, имея возможность не отвлекаться и не отворачиваться. Не сравнивать. Не переживать, что папа кого-то меньше любит. Не бояться приносимых из детсада детских инфекций. Не психовать, когда гости достают подарки (догадались ли принести 2 одинаковых). Полностью принадлежать единственному ребенку, носить его на ручках и кормить грудью сколько хочешь. Думать о следующем, как о празднике.
Санаторий становится очевидным только после рождения второго. К сожалению, никогда первородящая мама не почувствует, что живет в санатории, и вместо того, чтобы наслаждаться путевкой, будет не высыпаться и страдать.
И все же мы хотим второго (третьего, четвертого, десятого). Потому что только с двумя (четырьмя, десятью) твои руки, положив младшего в слинг, будут заняты родной тяжестью старшего. Только с младшими ты можешь перечитать и дочитать, переиграть и доиграть, повторить и прожить заново. Только так ты можешь услышать слово "мама", произносимое одновременно разными голосами и почувствовать несколько пар рук на своей шее. Только так ты можешь увидеть, как твой ребенок общается не с куклой и не с другом, а с твоим ребенком, и как тот ему отвечает. Твоя гордость и сознание счастья материнства столь возрастает, что ты начинаешь думать, что до сих пор просто их не знала. Оден говорил о рецепторах к окситоцину, гормону любви... мол они возрастают вплоть до третьих родов. Это чувствуется физически :) И мы стремимся к этому всей душой — специальным органом любви — сознательно или бессознательно. И разрешаем себе это или нет. ©

 
Комментировать от
или
  • Даже второй ребенок по нынешним временам-это роскошь...Мы пока к одному готовимся, так и то столько вопросов:и то надо, и это...тем более для своего ребенка хочется самого лучшего. Хотя муж говорит, что надо минимум троих, один за папу, один за маму, они папу с мамой на Земле заменят, когда родителей не станет... и один, чтобы население приумножить...:)

    • Мне кажется, если Бог дает ребенка, он дает и на ребенка. Я когда первого родила, мне тоже так страшно было. Благо родители помогали. Зарплаты мужа совсем не хватало. Начала с 3 месяцев дома подрабатывать. Но это скорее не из-за ребенка, а из-за того, что потребности у нас росли. Хотелось одеваться, ремонт доделывать, кредиты были.

      А дети, особенно до года совсем мало   денег требуют. Ообенно если он на ГВ. Только на памперсы тратьтесь. Так что не переживайте.

  • Когда я родила сыночка, то еще в роддоме начала мечтать о втором ребенке. Эта мысль не покидала меня никогда, хотя с сыном было тяжело неимоверно, ночи до трех лет не спал вообще, когда ему было 8 месяцев мне пришлось выйти на работу, так как материально было ооочень тяжело... Прошло 14 лет и я практически распрощалась с мыслью о ребенке.  И  неожиданно (не думала что 37 лет можно не догадываться о беременности) Бог дал нам нашу малышку! И хочу сказать, что доча - это наше счастье и большая положительная эмоция, несмотря на такие же бессоные ночи, нехватку денег и т.д. И несмотря на такую разницу в возрасте детки так нежно относятся друг к другу. Старший малую просто обожает и она платит ему тем же. А я просто счастлива быть мамой!

    • Хорошая статья. Только со вторым ребенком ты становишься настоящей матерью и можешь исправить ошибки. Только с двумя ты окончательно тонешь в любви и материнстве.Но и сложнее, конечно, и труднее намного. Но ведь и любви детской больше в 2 раза....

       

      • я бы без няни не справилась)

        муж на работе постоянно 

        вечером дите от меня забирает

        а я все делаю)

        а по выходным няня оч помогает

        ну или на неделе иногда зовем)

         

        с двойней я бы в окно бы прыгнула)

        это жесть)))

        • Да сказанно верно, а когда сразу два поверьте это далеко не санаторий) 

          И меня всегда порожают мамы которые с одним ребенком говорят я не чего не успеваю, я не высыпаюсь и тд. 

          У меня двойня им 7 мес. и я успеваю и покушать приготовить и убраться и с детьми сижу одна мне ни кто не помогает и ещё работаю на дому (ресницы наращиваю). 

          Так что мои дорогие два ребенка это тяжко))))

          • Вот что за бред?! а?

             

            какой санаторий?

             

            это катарга адская)

             

            если бы не няня

            мы бы с мужем сдохли

            у нас ребенок капризный очеееень

            постоянно ноет

            один не играет

            спит днем только на улице

            хорошо что няня есть

            можно раз в недельки две ей на ночь оставить и уйти погулять)))

             

            никогда в жизни не заведем еще одного ребенка-проще сразу утопиться))))

            • Все правда, но третьего я пока НЕ хочу!!! Пока младшему еще полгода, а у старшей кризи 3х лет - сейчас на самом деле очень тяжело. Очень хочется впервые за 3 года поиметь действительно личное время и наконец поспать всю ночь! А потом можно и третьего :)

              • Даже не знаю, с моей старшей - далеко не санаторий был)))) А с младшим, когда старшая в саду была - жизнь малина!

                • Особенно повеселило  "Ты можешь ходить с ним на работу, не думая о няне.", - какой очаровательный бред, так и вижу толпы мам, которые ходят на работу с детьми и не думают о нянях, интересно, как быстро их все уволят.

                  • Девочки, рожайте и ничего не бойтесь. У меня три доченьки) Поверьте, это огромное счастье! Сразу мы очень боялись, что материально не потянем, но, наоборот! После рождения третьего ребёнка наши доходы немного увеличились. Бог ведь всё видит, знает и помогает. Никогда не связывайте временные материальные трудности с рождением детей. Связи нет. Проверила на себе.

                    • а вообще дело не в жилплощади то, а  в страхе неизвестности.Это ведь в нас подсознательно сидит и рулит нами)))

                      • И я тоже хочу еще деток, но мой малыш уже взрослый, и я надеюсь, что в случае прибавления в семействе он будет помогать)

                        • да уж... дчитать..доиграть.. до.до..) со старшей и правда такого не было

                          • Это тяжело, особенно если перерыв небольшой и если здоровье позволит рожать второго.

                            • Да, на самом деле хочется, конечно не одного, а несколько детей... Надо бы запомнить, что после первого - санаторий)

                              • Всё зависит не только от количества детей, но ещё и от взаимоотношений, взаимоуважения и взаимопонимания родителей.

                              • У меня тоже самое было...

                                Ссначала тяжело, а после того, как младшей год исполнился - стало намного легче! Сейчас оба за руку меня держат. Два моих зайчика!!!

                                • У старшей такая ручка большая кажется теперь. А всего пол года назад крошечная была. Потому что не с кем сравнивать было.

                              • Если второго ребенка родить через годиков 4-5, то ничего такого не почувствуешь. Так как старший уже в саду, а потом в школе, а мама может проводить время почти также, как и в первом случае.

                                • Вот-вот я так и хочу, чтобы была такая разница. Старшему ребенку можно хоть объяснить что-нибудь.

                              • и я уже хочу второго ребеночка)))только вот вопрос с квартирой решим и в бой))))

                                • До слез прониклась написанным. У меня сейчас как раз одна лялька в слинге, вторая за руку ходит )) Счастье ни с чем не сравнимое ))

                                  • И мне понравилась вторая часть статьи, не бессмысленные пугалки, что вы с ног собьетесь, а правдопободное описание того, какое это счастье, когда детей двое.

                                • Ну, смотря с какой стороны смотреть. когда детишки постарше, то они играют друг с другом и у тебя соответственно больше времени.

                                  • Я с вами согласна, нужно сделать у детей не очень юольшую разницу и немного потерпеть, зато потом дети будут играть вместе и  будет намного легче. 

                                • я бы не сказала что с одним ребенком санаторий. Ребенок ребенку рознь, но конечно когда их два и больше, намного сложнее

                                  • у меня четверо дочек, все мои родственники думают что я мучаюсь с ними, что мне тяжелоacute (1).gif, не буду врать это не санаторий. Одному ребенку нужно внимание, ему нужно показывать как играть и с ним играть!  мои старшим 7 и 5 лет младшей 9 мес., старшие друг с другом играют, младшая около них копошится, конечно куда-то выехать это проблема! но она тоже решаемаacute.gif

                                • О, нет, Мне пока дочки своей хватает да и свекрови дочка еще ...

                                  • Ой, вы так хорошо написали. Вспомнилось почему то : лучшее ожерелье на шее у женщины- руки обнимающих ее детей.

                                    •  Я тоже очень бы хотела еще ребнка, но только пока не позволяют финансы(

                                      • И я хочу еще одного ребенка ,а может и двух еще ,только позже и финансовое положение выровнять нужно!!!

                                      • Вот и я хочу, только прежде всего нужно купить свое жилье, а то на съемной жить неохта с двумя детьми(, я когда приехала с роддома у меня не было ощущения, что я домой попала(

                                      • Да ,конечно свое жилье это самое необходимое ,а ы хотим увеличить жил площать ,а потом и о втором думать!!

                                      • Я, конечно, не хочу загадывать, что у меня не будет второго ребенка до обретения собственной жилплощади, но не хотелось бы снова на съемную квартиру.

                                      • Да ,я вас понимаю ,это не маловажный фактор в жизни ,иметь свой угол,тем более когда есть семья!!!

                                      • Очень немаловажный фактор, особенно после того как нашу квартиру съемную продали, когда ребенку было 3 месяца.

                                      • Да и наверно заранее ничего не сказали?представляю ,как вам с ребенком было тяжело переезжать!

                                    • Я тоже очень горела желанием иметь второго ребенка,а теперь,когда беременна,страшно переживаю,что не справлюсь...

                                    • Читала как стих, хорошо написано и правдоподобно.     

                                      • Я тоже хочу себе еще одного ребеночка, хотя даже с одним пока не высыпаюсь)

                                        • А я хочу третьего ребенка. И надеюсь, что все таки мое желание сбудется.

                                          • Как красиво сказано))Я так хочу еще ляльку)))Хотя иногда даже о двух ляльках задумываюсь girl_sigh.gif

                                            • Хорошо сказано, но вот я уже нихочу себе третьего ребенка, надо двоих поставить на ноги и дать необходимую путевку в жизнь!!!

                                            • Ирусь,я на третьего согласна,только если блтизнецы будут)))А ходить три раза беременной-fie.gif

                                          еще рекомендуем