Я здесь:
  • Анюта Зубова
  • Блог
  • 18 ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ
1
36

18 ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ

18 ДОВОДОВ В ПОЛЬЗУ ОРГАНИЧЕСКОЙ КОСМЕТИКИ фото 1

1. СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ.

Когда природа любима – это сразу чувствуется. Вы замечали, что помидор, выращенный на своей грядке, намного вкуснее, чем купленный в магазине? В яблоке из собственного сада много железа, витаминов, а приобретенное в магазине, - словно восковое? Все дело в отношении! С любовью выращенные плоды без химических удобрений, ГМО, на благодатной почве отдают всю свою пользу и потенциал. Именно это правило легло в основу органического земледелия.

2. СИЛА НАТУРАЛЬНОСТИ.

Тише едешь, дальше будешь – это очень мудро! Вы замечали, что после домашней овсяной каши ощущаешь комфорт и приятное насыщение? А если есть ее регулярно, организм начинает работать как часы, кожа становится чище, сил и энергии намного больше? Если вы съедите бутерброд, насыщение придет сразу, за ним и чувство изжоги, а если есть его регулярно, то проблемы с кожей и организмом в целом обеспечены. Все дело в составе! Так и в косметике: натуральные, простые средства действуют нежно и мягко, в отличие от агрессивных химических средств, которые обманывают наше восприятие на мгновение, нанося серьезный вред. Безопасно, нежно, максимально натурально – основные правила органической косметики.

3. БЕЗОПАСНОСТЬ.

Ты то, что ты ешь! Это правило действует и в косметике. Оградить себя от пагубного воздействия химии, сделав маску из домашнего меда или огурца – легко. Купить маску в магазине и быть уверенным в ее безопасности – сложно. К сожалению, производители косметики, желая сделать ее более «эффективной», поступаются безопасностью, используя «плохую», но пока еще не запрещенную химию в косметике. К счастью, быть максимально уверенным в безопасности косметики можно! Надо лишь правильно читать этикетку. Органический сертификат гарантирует нам: что все ингредиенты строго проверены, безопасны и эффективны.

4. МИРОВОЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА.

Это надо знать! Во всем мире есть специальные органы сертификации, присутствие на упаковке эмблемы которых говорит о том, что этот продукт органический.

5. ЗАБОТА.

Приятно, когда о тебе заботятся! Особенно, когда эта забота отражается на твоей внешности. Естественный цвет лица, здоровые блестящие волосы, хорошее настроение – это атрибуты человека, которому не все равно, который позволяет о себе заботиться! Производители органической косметики заботятся о нас, кропотливо создавая каждый продукт, контролируя все этапы производства и бережно сохраняя для нас все самое полезное и нужное, что есть в природе.

6. ЧЕСТНОСТЬ.

Не верь всему, что видишь! Парадокс, но не вся натуральная косметика действительно натуральна. Так как производители «обычной» косметики часто прибегают к всевозможным уловкам. Например: заявляя на этикетке экстракт ромашки, они вправе положить любое количество этого экстракта, и никто это не контролирует и не проверяет. Зачастую и качество этого экстракта может быть весьма спорным. При производстве органической косметики каждый продукт проходит строгую органическую сертификацию. На каждом этапе производства ведется тщательный контроль. Все компоненты косметики проверены, сертифицированы и строго регламентированы по качеству и количеству.

В органической косметике все по-честному!

7. ЧИСТОТА.

Чистота идеальна и мы это чувствуем! Искренняя улыбка, родниковая вода, свежий воздух – все это так приятно и естественно. Сохранить природную чистоту можно только оградив ее от всего негативного, вредного и ненужного. Этого правила строго придерживаются производители органической косметики.

Именно поэтому органическая косметика не содержит:

Натрий лаурил сульфат (SLS), Парабены, Минеральные масла, Моноэтаноламид (MEA), PEG, PPE, Синтетические отдушки и красители, Генетически модифицированные организмы (компоненты) (ГМО).

8. НАТУРАЛЬНАЯ ФОРМУЛА.

Идеальное сочетание природных компонентов! Покупая органическую косметику, вы можете быть уверены, что каждое косметическое средство минимум на 92% состоит из компонентов растительного происхождения.

9. ОРГАНИЧЕСКИЕ ЭКСТРАКТЫ И МАСЛА.

Взять от природы самое лучшее! Прежде чем добавить органический экстракт или масло в косметическое средство, проводится долгая кропотливая работа. Сначала выбирается естественная благодатная почва, далее отбираются только органические семена, с любовью и заботой выращиваются растения без применения химических удобрений, а уже из них производятся косметические ингредиенты, которые тщательно тестируются.

Органический сертификат получают только самые чистые и качественные экстракты и масла.

В природе есть заповедники с уникальной флорой. Например, в Сибири или Новой Зеландии. Растения там произрастают естественно, свободно, обильно. Такие растения также можно причислить к органическим.

10. ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

Старый друг лучше новых двух! Новейшие наноразработки обещают ошеломляющие результаты, в которые очень хочется верить. Быстро обрести вторую молодость хочет каждый, но надолго ли? На практике купить действительно качественный и проверенный нанопродукт сложно. А гарантировать безопасность компонентов на 100% не могут ни разработчики, ни производители косметики, так как пока этого не требуют и органы сертификации. В органической косметике технологии проверены веками, тщательно тестируются и подтверждаются. Мы можем быть уверены, что экстракты и масла мягко воздействуют на кожу и волосы, при этом не вызывая генетических изменений и не накапливаясь в клетках.

11. ПРИРОДНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ.

Растения и мы существуем рядом и заботимся друг о друге. Органическая косметика действует на кожу и волосы, сочетая в себе силы природы и эффективность применения, достигнутую благодаря использованию современных технологий. Ведь природные, натуральные компоненты не противоречат естественным процессам, происходящим в нашем организме, а просто мягко регулируют их.

12. ДОБРЫЕ ТРАДИЦИИ.

Все новое – это хорошо забытое старое! О красоте и вечной молодости женщин говорили во все века, и ни для кого не секрет, что у каждой великой дамы из любой эпохи есть свой особый рецепт косметики. И если разобраться, то оказывается, что они сами того не подозревая пользовались органической косметикой. Никаких продуктов нефтехимии, синтетических консервантов и нанотехнологий. Только натуральные, выращенные естественным путем растения.

13. МИРОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ.

Вся планета тянется к природе! Во всем мире с каждым днем появляется все больше и больше брендов органической косметики. Людям надоела искусственная косметика, которая вызывает привыкание, маскирует недостатки и со временем делает лицо «пластиковым». Натуральная органическая косметика не подавляет естественные ресурсы организма. А самое главное: из-за того, что при производстве органической косметики не используются вредные компоненты, наша планета с каждым днем становится чище!

14. ВЫБОР УСПЕШНЫХ ЛЮДЕЙ.

Звезды выше – им виднее! Органическую косметику выбирают политики, бизнесмены и голливудские звезды, такие как Мадонна, Брэд Питт, Кэмерон Диас, Джулия Робертс, Меган Фокс и Дженнифер Энистон.

15. ОРГАНИЧЕСКИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ.

Мода на натуральность! Все больше людей во всем мире выбирают органический образ жизни. Едят органическую еду, носят органическую одежду, пользуются органической косметикой. Освобождая себя от всего лишнего и защищая себя от всего вредного, современный человек заботится о себе и пророде.

16. ЗАБОТА О БУДУЩЕМ.

Наши дети берут с нас пример! Выбирая здоровый образ жизни для себя, вы показываете хороший пример своему ребенку. Оградив ребенка от «плохой» химии, вы делаете огромный вклад в его здоровье.

17. ПРИРОДНЫЕ АРОМАТЫ.

Благотворное действие ароматерапии: превосходные естественные ароматы в органической косметике – это натуральные эфирные масла или смесь масел. Помимо эстетического удовольствия, они еще благотворно влияют на нервную систему и поднимают настроение.

18. ОРГАНИЧЕСКАЯ КОСМЕТИКА НЕ СОДЕРЖИТ:

ГМО (ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ОРГАНИЗМЫ).

 
Комментировать от
или
  • А что за бренд? Как называется косметика? Дважды перечитала и не увидела.

    еще рекомендуем