Я здесь:
  • Кирилл Воробьёв
  • Блог
  • Отпуск. часть 5. озеро Котокель
2
5

Отпуск. часть 5. озеро Котокель

Данная статья - это продолжение истории о нашем отпуске.

Наш день начался с плотного завтрака в отеле "Байкальская Ривьера". Т.к. мы приехали туда совсем ночью, то окрестности мы толком не разглядели. Оказалось, что отель стоит не далеко от большого песчаного пляжа, берега Байкала. Красивая природа, хороший завтрак и приятные брусчатые дома дали хорошее настроение на целый день.

Отпуск. часть 5. озеро Котокель фото 1

Вчерашние трудности не уменьшили нашего желания выехать к берегу озера, и после завтрака, мы сразу поехали дальше.

Когда мы ездили ночью по трассе, мы заметили, что трасса проходит очень близко к берегу, днём было видно на сколько близко. Местами, кусочек леса, отделяющий Байкал от дороги, был меньше пятидесяти метров. Вдоль трассы стоят указатели, которые отмечают съезды к оборудованным для пикника площадкам. Много палаток и тентов вдоль берега. По серьёзности конструкций тентов и кухонь, видно, что люди уже отдыхают больше недели.

В итоге, после нескольких неправильных своротов с трассы, мы выехали к деревне. Деревня стояла на берегу озера, и выглядела гораздо более свежей, чем та, в которую мы приехали поздно вечером. Покрашенные фасады, несколько магазинов, современные автомобили во дворах.

Около деревни мы не нашли приличных съездов к берегу, где можно было поставить мангал и пообедать. В итоге, мы немного вернулись по дороге, и нашли удачное, специально оборудованное место для пикника.

Пока мы обедали, в кустах было какое-то движение, но мы не могли там никого разглядеть. Но, когда мы уже начали собираться ехать дальше, я заметил бурундука на черёмухе. Он не обращал на нас внимания, и спокойно трескал орехи из ягод. Некоторое неудобство ему доставляли порывы ветра, которые шевелили ветки, на которых он стоял, и у него разъезжались лапки. В итоге, он наелся и спокойно ушёл в густую траву.

Отпуск. часть 5. озеро Котокель фото 2
Так же, там были интересные птички, которые немного меньше воробьёв и другой раскраски.

Судя по шевелениям в траве, и нескольким рыбакам, жизнь на озере восстанавливается, не смотря на экологическую катастрофу, случившуюся в середине прошлого века. Вода относительно чистая, но берег сильно илистый.

После обеда мы обсудили наши дальнейшие планы, и решили поехать в сторону Усть-Баргузина, на сколько сможем, что бы найти интересное место для стоянки и переночевать там.

Продолжение будет в следующих статьях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем