Я здесь:
  • Кирилл Воробьёв
  • Блог
  • Отпуск. часть 4. Дорога до озера Котокель
4
15

Отпуск. часть 4. Дорога до озера Котокель

Данная статья - это продолжение истории о нашем отпуске.

Где-то в обед третьего дня, нашего отпуска, мы решили, что на этом месте мы всё уже сделали. Искупались, рыбу поели, поспали, шашлык сделали, фотографии сделали. И решили двигаться дальше.

Взяв в руки карту, мы нашли озеро Котокель, которое располагается около устья реки Турка, в паре километров от Байкала. Увидев рядом с ним несколько отмеченных на карте турбаз, решили ехать туда. Переночевать на турбазе, помыться и позавтракать.

Т.к. данное решение пришло к нам после обеда, то мы кинулись собираться. До места назначения нам требовалось проехать около трёхсот километров. С учётом того, что мы там ни разу не были, хотелось приехать пораньше, и осмотреть окрестности. В итоге, мы быстро всё скрутили (не вытаскивая из палатки матрасы и спальники), закинули в багажник и поехали.

Короткая дорога пролегала вдоль правого берега Селенги, местами проходя через тайгу. Ехать пришлось медленно, дорога была грунтовая, с неожиданными ямами, лужами и поворотами. В итоге, к озеру мы приблизились где-то в девять часов вечера. Вот только, мы столкнулись с кучей проблем. Дороги к озеру не было на карте, навигатор указывал в лес, и на снимках со спутника мы не смогли ничего разглядеть.

В итоге, нам пришлось несколько раз проехать по трассе, заезжая в каждый отворот, в поисках озера и турбаз. Найдя деревню, мы смогли выехать к берегу. К тому времени, уже вылезла луна. Поблизости не было видно турбаз и указателей на них. Рядом был заброшенный санаторий и полузаброшенная деревня.

В процессе поисков турбазы, мы смогли найти пару закрытых санаториев. Т.к. уже было темно, а вокруг озера глухая тайга, а вместо дороги - размытая колея, то мы решили уже выехать на трассу и вернуться в Гремячинск.

В Гремячинске мы кое-как нашли отель "Байкальская Ривьера". Когда мы приехали в отель, на часах было уже одиннадцать часов ночи. Минут 30 мы пытались найти администратора. В итоге, нас поселили, и мы успешно выспались на мягких матрасах.

Отпуск. часть 4. Дорога до озера Котокель фото 1

Как потом выяснилось, озеро Котокель считается мёртвым. Там произошла экологическая катастрофа, из-за чего и закрылись все турбазы. Подробнее можно прочитать в статьях в интернете, например http://www.magicbaikal.ru/objects/kotokelskoe-lake/

Продолжение будет в следующих статьях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем