Я здесь:
  • Кирилл Воробьёв
  • Блог
  • Отпуск. часть 3. Стоянка около посёлка Новый Энхалук
4
29

Отпуск. часть 3. Стоянка около посёлка Новый Энхалук

Данная статья - это продолжение истории о нашем отпуске.

Залив, в котором мы остановились называется "Провал", это говорящее название. Прочитать про залив и его образование можно в википедии.

На сегодняшний день, это очень живописное место (одно из многих на Байкале), с приятным белым песком, пляжем, уходящим за горизонт и очень тёплой водой.

Остановились мы тут на трое суток. Выспались, накупались, нафотографировались.

Из своего опыта отдыха "дикарями" на берегу Байкала, хочу заметить, что это немноголюдное место с интересным ландшафтом. Вода гораздо теплее, чем  в других местах (за эти две недели, мы побывали в разных местах на берегу Байкала). Так же, рядом есть посёлок, в котором много турбаз и в каждом дворе можно снять домик.

С погодой нам не очень повезло, сначала два дня с разной силой шёл дождь. Дождь был очень кстати, мы смогли отлично отоспаться после работы. После дождя был тёплый день, но потом начался ветер. Мы несколько раз искупались. Рисковать не хотелось, т.к. это было самое начало отпуска, и не хотелось простыть, что на Байкале происходит очень легко.

Из недостатков, пожалуй, только очень мелкое дно. Пройдя около 150 метров от берега, мне было по пояс. Поплавать мне так толком и не удалось =(.

Отпуск. часть 3. Стоянка около посёлка Новый Энхалук фото 1
Нашу лень куда-то ехать поборол сильный ветер, начавшийся внезапно.

Т.к. изначально мы планировали доехать до Усть-Баргузина, то решили дальше двигаться в том направлении.

Продолжение будет в следующих статьях.

Комментировать от
или
еще рекомендуем