Я здесь:
  • Кирилл Воробьёв
  • Блог
  • Отпуск. часть 2. Выдрино - Энхалук
8
53

Отпуск. часть 2. Выдрино - Энхалук

Часть 1 Иркутск - Выдрино

После нашего обеда мы тронулись в путь, на поиск места для ночёвки. Было уже около трёх часов дня.

Т.к. после беглого анализ фотографий со спутника, ближайшее место, которое нас привлекло был берег не далеко от посёлка Новый Энхалук, то мы решили добраться до него. По навигатору это около 250км. Я был на том берегу в далёком детстве, и помню, что нам пришлось ночевать у парома через Селенгу, поэтому стоило поторопиться.

На удивление, после Выдрино дороги были почти идеальными: прямые, без больших подъёмов и относительно ровные. Машин уже было не много, и ехали мы достаточно быстро.

Была одна проблема, с трассы М55 было необходимо свернуть на переправу через Селенгу, но ни навигатор, ни карты не смогли нам в этом помочь. Мы благополучно проехали нужный нам поворот, потом навигатор завёл нас в поле, по которому мы прокатались около получаса в поисках дороги. В результате мы сделали небольшую петлю по трассе, остановились около дорожного кафе, где нам подсказали дорогу.

После того, как мы нашли правильный съезд с трассы и доехали до Селенги, мы очень сильно удивились. В качестве переправы, вместо парома, был огромный мост, качество моста, ограждений и покрытия можно сравнить с городскими мостами.

Дальнейшая дорога шла мимо полей и небольших деревень. Уже начинался закат, и жена уговорила меня остановиться для фотосессии на поле, что задержало нас ещё минут на сорок. В итоге, мы по снимкам со спутника нашли ближайший сворот к берегу. На середине пути к берегу, нам казалось, что это была не очень удачная идея, т.к. "дорога" была ужасна, и было понятно, что если пойдёт дождь, то мы не сможем вернуться по ней обратно. С поля дорога привела нас в густую тайгу, стало очень темно.

И вот, долгожданный запах воды и просветы заката через деревья. Огромный песчаный пляж и несколько палаток в лесу. После поиска подходящего места для лагеря, мы остановились посередине пляжа, под одинокой берёзкой.

Это был не первый случай, когда палатка ставилась в темноте, и с этой задачей мы справились достаточно быстро. Проблемой стал песок, т.к. штатные колышки не могли за него зацепиться, пришлось сделать несколько колышков из веток берёзы и валявшихся вокруг палок. Повезло, что не было ветра, иначе колышков надо было бы делать раза в три больше.

И вот, первые фотографии.

Отпуск. часть 2. Выдрино - Энхалук фото 1
В итоге, здесь мы остановились на три дня.
Комментировать от
или
  • ​А что прожектор по центру фотографии? Вначале вообще подумал маяк на берегу, пока не увидел рядом стул)

    • это я такой китайский фонарик купил, за 400 рублей =). Изначально было понятно, что проживёт он не долго, но на нашу поездку его хватило. Купил я его изначально из-за его конструкции, с расчётом, что его придётся переделать. На данный момент я уже почти полностью перепаял всю начинку и поменял штыри, которые держат всю конструкцию.

      Кстати, это не прожектор, это электрический фонарь (работает от 4х батареек типа D), корпус в форме керосиновой лампы. Светит 20 диодов (расположенных в цилиндрическом рассеивателе), имеется регулировка яркости. На фотографии яркость минимальная, что бы не засвечивать фото =)

  • ​Выбрал несколько фотографий со всего отпуска.

    http://www.happy-giraffe.ru/user/239935/blog/post1...

    Там несколько фотографий с оз. Котокель http://gazeta-n1.ru/arhiv/paper/detail.php?ELEMENT...

    Несколько фотографий с Малого Моря. Остальные с восточного берега Байкала.

    • ​Интересный у вас отдых!

    • Что это от тебЯ так мало фоток? Вообще не порядочек

      • фотки ещё будут. В дороге особо не фотографировали, да и не люблю выкладывать все подряд фотографии. В следующий раз опишу само место, где остановились, надеюсь, фоток пять смогу выбрать. Думаю, после описания отпуска сделаю альбом "Солянка 2014" и выложу туда всё что есть, т.к. мы ещё в прошлые выходные на Байкал съездили, там фестиваль был. Ещё собираемся в этом сезоне пару раз съездить. Возможно, постановочные фотки выложу, а не просто пейзажи.

      • вот это насыщенный отдых) Буду ждать продолжения

    еще рекомендуем