Я здесь:
  • Кирилл Воробьёв
  • Блог
  • Выезд на природу
15
15

Выезд на природу

Ездили в пятницу на Байкал, в пос.Листвянка. В 10:00 выехали, в 11:00 там. Обратно вернулись уже в обед. Купили омуля горячего копчения (он ещё в четверг плавал в Байкале), съели его на берегу. Было немного прохладно, но после зимы съесть омуль горячего копчения - настоящий кайф.

Выезд на природу фото 1
Для тех, кому интересно, выложу пару ссылок.

Описание для туристов, шаман-камень, легенда о Байкале и Ангаре.

Комментировать от
или
  • Классно, вам, что близко, час езды, мне до Байкала, ехать и ехатьgirl_sigh.gif

    • это до Листвянки, там толком делать нечего, только рыбу кушать. Хотя, для тех, кто первый раз в наших краях, там много интересного: сувениры, нерпинарий, Байкальский лимнологический музей.

      В более отдалённые и интересные места (посмотреть "настоящий" Байкал) можно ехать несколько суток, в некоторые дорог нет, только по воде/льду. Основная масса фотографий, которые я выкладывал, это Малое Море http://ru.wikipedia.org/wiki/Малое_Море, около 300км от Иркутска (~3 часа на машине, ~6 часов на автобусе). Т.е. это с ночёвками в палатках или на турбазах, что уже накладывает некоторые ограничения.

    • да, например, с маленькими детьми не особо поедешь, а вот без детей получишь массу впечатлений даже от дороги и ночевок в палатках.

    • ну, с нами (мной и братом, когда мне было лет 7, а ему 2) родители на несколько недель ездили, тогда только дорога в одну сторону занимала 8 часов (надо было несколько речек вброд преодолевать). Палатки были брезентовые (их вообще надо было всю ночь держать в сильный ветер), газовых плиток не было, а спальники были ватными... В общем, со всеми прелестями современной цивилизации (газовые плитки, обогреватели, светильники, палатки, спальники раскладушки и т.п.) можно и с детьми без проблем ездить.

      Возможно, я ещё в детстве получил свою "массу впечатлений даже от дороги и ночевок в палатках".

    • можно) это, наверное, я просто не готова к такому подвигу)

  • Классное место. Хочу тоже когда-нибудь посетить Байкал, много про него читал любопытного.​ Наверное одно из самых интересных мест в России.  

    Если есть еще фотографии озера, было бы здорово, если б ты их выложил. ​

    • приезжай. Я бы не называл Байкал одним местом. Тут много разных мест, разная природа, много разных интересных мест, разбросанных по всему озеру и прилегающим территориям (это огромная площадь). Прошлогодние фотографии пока лениво разбирать, есть пост, в котором фотографии с разных летних сезонов http://www.happy-giraffe.ru/user/239935/blog/post... . Наверное ещё зимние выложу, до сих пор с фотика на комп не скидывали...

      Этим летом с женой на машине постараемся проехать по другому берегу, думаю, будет много классных фоток.

    • красиво... А когда лучше приезжать? Я слышал, что летом даже в некоторых местах можно искупаться. Зимой у вас наверное куда холоднее, чем у нас? Хотя трещины на льду зимой весьма впечатляют.


    • в любое время можно найти свой интерес. Пожалуй, не стоит приезжать в январь-февраль, т.к. очень холодно. Если любишь рыбалку, то осень-весна. Путешествия по льду обычно в марте. Летом сезон считается с середины июня до середины сентября.

      Если говорить про купание, то у нас и в горных речках купаются. Купаться в Байкале мне нравиться больше, чем в море. Температура воды 24 градуса считается горячей =)

      Моё любимое время - конец августа. Шикарное звёздное небо, рыбалка, приятно тёплые дни, тёплая вода. Только ночи прохладные.

      Путешествия по льду - отдельная тема. Есть много разных вариантов: багги/квадрики/снегоходы, велосипеды, пешком. Кроме шикарных видов есть ещё интересное ощущение, которое я не могу передать словами.

    • у вас температуры воды до 24 поднимается даже? Так это как на курорте. Даже при 20 уже будет более-менее комфортно, хотя особо долго в воде не получится находиться. 

      Спасибо за информацию. Надеюсь, в будущем это мне пригодится. Жаль, что лететь до ваших краев дороговато. 

    • очень красиво там! хоть сама видела только на фото и видео

    • ага, вижу. Очень здорово! И качество фотографий хорошее. На какую камеру снимал? 

    • sony a57. Загружал превьюшки, созданные камерой (без обработки оригиналов), некоторые даже пришлось в паинте уменьшить, т.к. не загружались в таком размере =)

    • а, тогда понятно. Зеркалка) 

еще рекомендуем