Я здесь:
  • Кирилл Воробьёв
  • Блог
  • Первый выезд на шашлыки
11
7

Первый выезд на шашлыки

Наконец-то удалось выбраться на шашлыки! Всё удачно совпало: прилёт друга, удалось отвязаться от дачи, хорошая погода. Сделали барбекю из свинины, колбасок и овощей. Так же приготовил соус к мясу из брусники с пряностями. Женщины сделали салатов. Всем всё понравилось.

Первый выезд на шашлыки фото 1
Комментировать от
или
  • Какая аппетитная картинка) мы тоже делали ан выходных шашлычок, как же это вкусно))

    • ​Здорово! А можно рецептик соуса из брусники с пряностями?

      • если вкратце, то свежая/мороженная брусника размалывается в блендере и греется на плите с сахаром и специями до растворения сахара. Чем меньше будет стоять на плите, тем лучше. Я добавлял мёд, тёртый имбирь, корицу, мускатный орех, чёрный молотый перец (крупного помола), чеснок, сушёный базилик. В самом конце в соус стоит добавить горсть целых ягод. Пишут, что он может храниться в холодильнике 10-12 дней. Я оставлял его в холодильнике на ночь, что бы он пропитался специями. Из-за того, что я ягоду не размораживал, пришлось добавлять немного кипятка, иначе плохо мололась в блендере. Ягод было 500гр, соус получается густой, чуть больше 500мл.

      • спасибо большое. Обожаю кисло-сладкие соусы.

      • это кабачки на гриле? и как они, вкусные?

      • те что светлее - кабачки, что темнее - баклажаны. Овощи получаются вкуснее чем жаренные или тушёные. Я точно не знаю, что с ними делает жена, но там точно используется масло, соль, уксус.

      • она их маринует наверное предварительно. Нужно попробовать, не ела никогда

      • а есть их вкусно со сметаной good.gif

    • ​Завидую!!!! мы вчера дома во дворе были, банкоматы не работают, денег снять негде... пришлось трескать сосиски((( А вот я б с удовольствием затрепала б кусочек сочной свининки!! Омномном))))) 

      • ​классно. Я из-за экзаменов давно уже не могу выбраться на природу, хотя погода у нас здесь прекрасная.

        еще рекомендуем