Я здесь:
  • Яна Ход
  • Блог
  • Евгения Геннадиевна Гапчинская
1
90

Евгения Геннадиевна Гапчинская

Вы до сих пор бегаете в поисках счастья? Хотите сдам Вам одно из поставщиков чистого счастья? Он живет в Киеве. "Поставщика счастья №1" зовут Евгения Гапчинская, и маленькие частички счастья, привезенные из Украины, уже хранятся в коллекциях картин таких знаменитостей как София Ротару, Лучано Паваротти, Лайма Вайкуле, Никита Михалков, и других звезд эстрады и кино.

Евгения Геннадиевна Гапчинская (укр. Євгенія Геннадіївна Гапчинська, род. 15 ноября 1974, Харьков, УССР) — украинская художница-живописец.
Родилась 15 ноября 1974 в Харькове в семье военного. Была пятым ребенком в семье. В пятилетнем возрасте пошла в школу, а в 13 лет стала студенткой Харьковского художественного училища. После окончания Харьковского художественного института стажировалась в Нюрнбергской художественной академии. В 2000 году переехала в Киев. Художественно-выставочную деятельность начала в 2002 году. Евгения сотрудничает с издательством «А-ба-ба-га-ла-ма-га», в частности проиллюстрировала книгу Ивана Малковича «Лиза и её сны». В 2008 году «Укрпошта» выпустила серию из 12 почтовых марок «Знаки Зодиака» с работами Евгении Гапчинской.
Более десятка новых выставок Гапчинской ежегодно проводят на Украине, в России, Франции, Бельгии, Англии, Нидерландах и других странах. Художница имеет несколько собственных галерей на Украине и в России. Её работы хранятся в европейских музеях и частных коллекциях ценителей и деятелей искусства. В январе 2008 года издательство «Марка Украины» и Укрпошта выпустили комплект из 12 марок «Знаки зодиака». В ультрафиолетовых лучах на марках светятся изображения зодиакальных созвездий.
Автор работ «Знаки зодиака» — Евгения Гапчинская. Дизайн марок — Наталья Андрейченко.
У себя на Украине Евгения Гапчинская - настоящая звезда. Там у нее берут интервью журналы, а незнакомые люди на улице просят автограф. В России художницу знают не многие, тем не менее, ее работы можно купить в нескольких галереях, а детские книги с ее иллюстрациями продаются, в каждом приличном книжном.
Герои Гапчинской - маленькие смешные то ли дети, то ли ангелы - объедаются шоколадом, любят колбаску и позировать в красивых нарядах. Работы художницы наполнены позитивом, который гарантированно поднимает настроение даже самому угрюмому ворчуну. Художница утверждает, что ее друзья угадывают в некоторых персонажах ее собственную дочь, такую же беленькую и розовощекую малышку Настю. По словам Евгении Гапчинской, она сама никогда целенаправленно не использует родственников в качестве прототипов для своих деток, но некоторые из них получаются настолько похожими, что потом просто не хочется расставаться с работами. В итоге они остаются на стенах Жениной мастерской или же в домашней коллекции.
Время от времени Евгения совершает акт благотворительности, передавая картины либо деньги от их продажи в детские дома и реабилитационные центры. А потом получает массу благодарностей от воспитанников и воспитателей, которые утверждают, что с появлением в их учреждении картин Гапчинской дети меньше болеют, ссорятся и плачут.

Комментировать от
или
еще рекомендуем