Я здесь:
2
4

Укрась себя

Укрась себя фото 1

С какой целью вы, девушки и женщины, ходите по улицам полуобнажёнными, красите свои лица, выдумываете различные причёски? Может, своей красотой ты, жена, хочешь удержать сердце своего мужа? Но своим бесстыдством ты его, наоборот, развращаешь, учишь ценить в женщине её внешность, а не душевные качества. Укрась себя тем, чем не сможет украсить себя ни одна распутная женщина: верностью, скромностью, целомудрием.

Комментировать от
или
  • Конечно, нет!

    Казалось бы, какая разница - во что одеться? Ведь Госпóдь смотрит не на внешнего человека, а на внутреннего, не на лицо и на одежду, а на душу и сердце. Да, это так, но именно наш «внутренний сокровéнный человек» выбирает одежду для внешнего. Так что, дело не в одежде, которую мы носим, а в том, что внутри нас заставляет её выбирать. Наша одежда - это знак. По нему видно, что ценно для его владельца, по нему составляется первое впечатление о моральных качествах владельца. Помните народную мудрость: «Встречают по одёжке...». И если девушка в вольной до бесстыдства одежде чувствует себя спокойно и уверенно, то в её душе нет христианской скромности и смирения. 

    Митрополит Корнилий (Титов).

    • Про верность, скромность, целомудрие согласна, но не считаю, что следить за собой, делать причёску, наносить макияж - бесстыдство!

      еще рекомендуем