Я здесь:
  • Юлия Лебедева
  • Блог
  • Легкий яблочный пирог.
3
7

Легкий яблочный пирог.

Легкий яблочный пирог. фото 1

Легкий яблочный пирог. фото 2

Легкий яблочный пирог. фото 3

Легкий яблочный пирог. фото 4

Сложно приставить себе жизнь без сладостей. Сладкое дополняет нашу жизнь, привнося в неё яркие краски, делая более радостной и насыщенной. В любом магазине сегодня представлен очень большой выбор самых разнообразных сладостей, но ведь иногда так хочется чего-то своего, сделанного своими руками, с любовью и нежностью. А уж как радуются домашней выпечке родные, просто нет слов. Яблочный пирог, о котором я хочу сегодня рассказать вам, еще можно назвать ленивым, потому что готовиться он быстро, выглядит аппетитно, а вкус у него божественный – сочный, с приятным послевкусием. Объедение. В нашей семье этот пирог готовиться довольно часто и каждый раз съедается на "ура".

Ингредиенты:

Кефир-200 грамм один стакан

Яйца - два штуки

Сахар-200 грамм или 150 (а вообще по вкусу, также сахар можно заменить на мед)

Сливочное масло - примерно 50 грамм (это примерно десять чайных ложек растопленного сливочного масла)

Ванилин - один пакетик

Мука-300 грамм или 1,5 стакан

Соли щепотка

яблоки-2-3 штуки

Корица

Приготовление:

Для начала берем сахар и вбиваем в его яйца слегка взбиваем до однородной массы и добавляем оставшиеся ингредиенты соль, ванилин, кефир (кстати, кефир можно заменить на простоквашу), соду (сода не гашеная), муку и все это взбиваем до однородной массы. После чего приступаем к подготовке яблок. Яблоки заранее промываем и нарезаем дольками. Если использовать яблоки с жесткой шкуркой, то лучше их очистить. Пока все это будет выкладываться на противень, включаем духовку и разогреваем ее примерно до 180-200 градусов. Противень смазываем сливочным маслом или поливаем уже разогретым, и выливаем на него половину нашего теста, наверх выкладываем порезанные дольками яблоки и посыпаем их сахаром и корицей, после чего наверх выливаем оставшееся тесто и отправляем в духовку примерно на 30-40 минут. При желании, яблоки можно заменить смородиной, клубникой, шелковицей, все что угодно, по вкусу.

Пирог готов. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или любимым кремом. Приятного Вам аппетита!

Комментировать от
или
  • ​Какой хороший рецепт. Как раз была в раздумьях, что бы к чаю испечь, чтобы особо не заморачиваться. А теперь знаю! Спасибо! Попробую, напишу своё мнение.

  • ​Я тоже часто такой пирог делаю, просто и вкусно, особенно когда корицей пахнет)

    еще рекомендуем