Я здесь:
  • Сергей Владимиров
  • Блог
  • Как изменить всё?
9
0

Как изменить всё?

Доброго времени суток!

Коротко о сути проблемы.

Нас в семье трое. Я, девушка и ее сын.

Ребенку 12 лет. При рождении было очень сложно ему выкарабкаться и по сей день мама над ним кружит (почитал тут "наседка"), хотя единственное отличие его от сверстников (в физическом и умственном плане) это плохое зрение.

С отцом они не живут больше года и последние пол года даже и не виделись. последние 4 месяца мы живем вместе. есть отдельная комната и него и у нас. К ребенку всегда применялись только сюсюканья и ласка. Со стороны отца и матери.

Скажу прямо ребенок не социален. У него нет жедания погулять. Голова постоянно в мыслях одному ему известных. Не любит читать (читает практически по слогам). Уроки - до ночи. Не следит за собой за столом. Не приучен к домашним делам. Т.Е. совсем не умеет ничего по дому. Сидит как удобно. жует как удобно.

Вот к вопросу теперь!

Что мне делать с воспитанием? Какие советы есть по улучшению сына. Как внушить ему что мужчиной надо стать скоро? Как приучить слышать НАС с первого раза?

Я, конечно, мало что написал и нужны будут ответы от меня. Так что жду вопросов уточняющих. и конечно пояснений о ситуации.

Главное! Последнее время у нас начались конфликты с мамой из-за разногласий относительно действий моих.

Спасибо! Жду!

   
Комментировать от
или
  • ​спасибо Ирина! Продолжаю вести себя таким какой я есть. Но способы привлечь внимание к улучшению я не оставляю. Уверен что получится из пацана мужик! Ну а когда?.... Да дождусь всяко:) вместе с любимой:)!

    • Сергей! Какой Вы молодец, что Вас интересует проблемы этого ребенка! Только есть одно, но! Вряд ли кто-то сможет сделать из него такого сына как хочется вам! Он уже взрослый человек + гены + общая низкая социализация поколения: интырнет мать его...  я мама двух мальчишек и когда вы описывали и порядок и распорядок представляла своих обормотов... но и я бы воспротивилась если бы кто-то рьяно взялся это исправлять (вот просто протест, дурацкий и глупый) С подростками с ними как: только примером и разговором, а слушать с первого раза он не станет... к сожалению... может только армия это исправит...  мои мальчишки потянулись за моим мужчиной как за умным и честным, веселым... и то, протесты еще наблюдаются в тихой форме. А ломать через колено уже точно поздно. Удачи Вам, не потеряйте свою любимую :)

      • ​до МАТЬ пока не доходит:) спасибо! Будем трудиться!

      • ​понимаю что ситуация сложная. Поэтому и прошу помощи.

        • о приучению требуют постоянного напоминания, и не факт что перове и третье упоминание становится услышанным.... При повышении голоса (Типа сколько можно повторять одно и то же) включается оборона мамы.​

          • тогда надо с мамы начинать воспитание сына, она не понимает, что растит "аленький цветочек"

          •  ситуация абсолютно абсолютно не сложная! я бы даже сказала стандартная! и дело не в том что мама крыжит и не в том что вы отчим! Дело в подростковой рассеяности! моей сестре 15 а я до сих пор ей повторяю по 3 раза и и на понимает только после ё...твою мать! По другому не доходит! и я такая была в своё время! 

        • В 12 лет уже наверно вряд ли можно что-то кардинально поменять в характере ребенка, разве что больше приучать к самостоятельности

          еще рекомендуем