Я здесь:
  • Сергей Адреналинович
  • Блог
  • Теплый пол и ламинат: совместимы или нет?
2
8

Теплый пол и ламинат: совместимы или нет?

null

Совсем недавно люди практически не задумывались о теплых полах с ламинатом: ведь этот материал довольно плохо проводит тепло. Да и с материальной точки зрения это совсем невыгодно. Но современные технологии решили и этот вопрос.
Как пол сделать теплым?
Самым оптимальным вариантом для ламината является инфракрасный пол. Он экономичен, эффективен, безопасен для ламината и для здоровья людей.
Монтаж
Начинаются все работы с подготовки. Для начала убираем трубы и радиаторы из комнаты, выравниваем основание, предварительно сняв старое напольное покрытие.
Теплоизоляцию необходимо подготовить в соответствии с размерами помещения и уложить вверх металлизированной стороной, соединив полосы скотчем. Выбрать теплоизоляцию можно на основе отражающих, фольгированных и других материалов.
Укладывать инфракрасную пленку можно не по всей поверхности данного основания, можно отступить от стен примерно 10 сантиметров. Важно: укладывать термопленку внахлест запрещено. Теперь необходимо выбрать оптимальное для вас место для размещения и подсоединения терморегулятора.
Провода необходимо уложить параллельно пленке и закрепить их в местах, где расположены медные прожилки, плоскогубцами. Все места соединений необходимо заизолировать, а концы медных проводников залить специальным силиконовым герметиком.
Терморегулятор может подключаться, как изнутри, так и снаружи. Для первого варианта вам будет необходимо проделать углубление в стене и сделать отверстие для проводов. Для наружного подключения понадобится установка на стене пластикового короба.
После активации терморегулятора необходимо выждать несколько минут и проверить все сегменты теплого пола – они должны прогреться. При обнаружении холодных сегментов, нужно проверить их подключение.
Для того чтобы произвести заземление вам понадобится фольгированный скотч, которым необходимо пройтись по диагонали и длине пленки, соединив конец скотча с проводом.  Поливиниловая вспененная пленка поможет защитить теплый пол от повреждений.
Советы по укладке
Перед началом работ стоит подготовить план укладки. Для этого лучше обратиться за советом к профессионалам, которые подскажут вам все нюансы.
Выбирать системы необходимо с расчетом самостоятельной установки.
Чтобы тепло шло вверх, а не вниз, не забудьте уложить под системой обогрева дополнительный слой теплоизоляции.
В помещении с повышенной влажностью устанавливать термопленку не рекомендуется.
Пленочные материалы нельзя крепить гвоздями или шурупами.
Необходимо сделать заземление.
Отрезок целого куска пленки не должен быть более 15 метров.
Нельзя самостоятельно проделывать в термопленке различные отверстия.
Проводить работы при минусовой температуре не рекомендуется.
   
Комментировать от
или
  • интересно , сколько стоит теплый пол ? моим родителям на первом этаже было б актуально - с подвала холодом тянет ! 

    • Спасибо за столь важные и полезные советы, по выбору и установке теплых  полов. А инфракрасный пол не опасен для здоровья своими излучениями?

      еще рекомендуем