Я здесь:
  • Сергей Адреналинович
  • Блог
  • Фактурная штукатурка
2
50

Фактурная штукатурка

null
          Ветви невиданных растений, перелив гранитной крошки, объемные рисунки, сказочные персонажи и интересные разводы - все можно легко создать с помощью фактурной штукатурки. Вы можете до неузнаваемости преобразить любую комнату вашей квартиры, начиная с детской и заканчивая гостиной с помощью этого удивительного материала.
Фактурная штукатурка  прочно вошла в нашу жизнь и заменила все привычные декоративные приемы. Новая технология стала безупречным украшением любого здания и внесла свои корректировки в технологию усовершенствования отделки помещения. С помощью такой штукатурки вы можете не только создавать интересные образы на стенах, но и отделывать практически любые поверхности. Фактурная штукатурка является шумо- и теплоизолятором, она весьма устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды и обладает невероятными внешними качествами. Если в вашей голове назрели смелые решения, которые вы хотите воплотить в жизнь, то вам на помощь придет этот фактурный материал, который придаст помещению абсолютно неподражаемый стиль.
Что же такое фактурная штукатурка?
Фактурная штукатурка - это смесь, состоящая из минеральных добавок и акриловой смолы. В ее состав также входят различные декоративные элементы - краска, камешки, мелкие осколки ракушек, гранитная крошка, древесина и бусы. Существует несколько видов фактурной штукатурки. Минеральная - самый простой вид на основе цемента. Можно купить в любом магазине и просто развести водой перед нанесением на поверхность. Хорошо подходит для утепления помещения.
Силиконовая - Выпускается в готовом виде и основана силиконовых смолах. Подходит для оформления устаревших покрытий, хорошо ложится на стены с минеральной основой. Также есть силикатная штукатурка, в которой используют жидкое "калийное" стекло. Данный вид штукатурки можно применять для любых поверхностей.
Объемная – этот вид позволит вам создать более глубокий рельеф. В ней содержатся крупные частицы, которые хорошо замаскируют даже трещины и ямы на стенах. Объемная штукатурка очень популярна у дизайнеров, которые часто экспериментируют с ней.
Популярность подобного вида отделки заключена в том, что с помощью фактурной штукатурки можно сократить время на отделку помещения, она скрывает все неровности поверхности, что сводит к минимуму затраты на выравнивание стен. С ее помощью люди, обладающие некими способностями, могут создавать в помещениях настоящие шедевры. А каждый интерьер, в котором использована эта технология, обречен, быть уникальным и удивительным.
Если вы решите самостоятельно испробовать себя в качестве художника и скульптора, то внимательно изучите все этапы работ и смело приступайте к воссозданию своих шедевральных и эксклюзивных планов.
Идеи изображений
Для детской комнаты можно выбрать изображения мультяшных героев. Для гостиной подойдут ветви растений, а для спальни можно выбрать изображения цветов или облаков. В коридоре великолепно будут смотреться изображения морской тематики.
   
Комментировать от
или
  • У мей подруги на станах из фактурной штукатурки сделаны подсолнухи, а главное середика подсолнухов ну точь-в- точь как натуральная. Очень шикарно.

    • Хочу себе такую в гостиную «Объемная – этот вид позволит вам создать более глубокий рельеф. В ней содержатся крупные частицы, которые хорошо замаскируют даже трещины и ямы на стенах. Объемная штукатурка очень популярна у дизайнеров, которые часто экспериментируют с ней.»

      еще рекомендуем