Я здесь:
  • Сергей Адреналинович
  • Блог
  • Одеваем стены правильно
1
2

Одеваем стены правильно

С древнейших времен люди всячески пытались украсить стены своего жилища. Например, в эпоху барокко на стены наносили орнаменты или целые сюжеты, в каменном веке разрисовывали пещеры, а вот в средневековье ткали гобелены. В современном же мире покупателям предлагают огромный выбор настенных покрытий. Это не только различный материал, но и самые разнообразные дизайнерские решения. Поэтому украшениедизайнерских идей являются давно знакомые всем обои, различающиеся на несколько видов.
Наиболее популярными по-прежнему являются бумажные обои из-за их экологичности и довольно низкой стоимости. Еще одним бесспорным достоинством данного вида является то, что стены под ними дышат.
Не менее популярны виниловые обои. Нижний слой этих обоев состоит из поливинила, а уже на него наносятся рисунок или тиснение, которые могут быть весьма разнообразными. Обои же из вспененного винила помогут вам скрыть неровности и дефекты стен благодаря своей плотной структуре.
Еще одним видом виниловых обоев являются шелкографические полотна. Здесь в верхний слой винила добавляют шелковые нити, что в принципе и дало им название. Этот вид обоев может быть рельефным или гладким, а используют их в основном в помещениях, где необходима частая влажная уборка (ванная, кухня, прихожая, холл и так далее). Они обладают водонепроницаемыми свойствами, довольно прочные и эластичные.
Обои под покраску, также весьма популярные, – это еще один вид бумажных обоев, они могут быть тисненые и грубоволокнистые. Их можно покрывать дисперсионными красками.
Тисненые обои представляют собой несколько склеенных слоев фактуры белого цвета. Грубоволокнистые – изготавливаются из двух слоев бумаги, между которыми размещают деревянную стружку. С помощью таких обоев вы можете неоднократно менять дизайн квартиры, окрашивая их в различные цвета до 10 раз. Это довольно экономичный вариант, при котором вам не придется вновь и вновь клеить новые обои, подготавливая под них поверхность. Благодаря многократному нанесению на обои красок и акриловых лаков, поверхность становится довольно прочной и износостойкой. Обои под покраску изготавливают из текстильных и целлюлозных волокон, они не растягиваются и не деформируются после окрашивания.
На чем все-таки остановиться
Бумажные обои требуют ровных поверхностей. Оклеивать ими углы и выступы довольно сложно.
Обои под покраску освободят от подбора рисунка при оклеивании и помогут избежать неприятных швов.
Создать рифленые или гладкие покрытия можно при помощи декоративной штукатурки. Но перед этим стены необходимо загрунтовать.
Современный рынок предлагает и металлические обои, которые обладают антибактериальными свойствами, содержат в своем составе соду, известь, кварцевый песок и доломит.

Для создания уюта и тепла в квартире подойдут ковровые и ворсистые обои. А обои из пробки и древесного шпона отлично изолируют звук и дарят тепло.

   
Комментировать от
или
  • Вот об этом никогда не слышала «Современный рынок предлагает и металлические обои, которые обладают антибактериальными свойствами, содержат в своем составе соду, известь, кварцевый песок и доломит.» Буду знать теперь и учту при следующем ремонте!!!

    еще рекомендуем