Я здесь:
  • Сергей Адреналинович
  • Блог
  • Демонтаж цементной стяжки
3
85

Демонтаж цементной стяжки

Практически все отечественные типовые квартиры имеют довольно неудобную планировку – длинные узкие коридоры, низкие потолки и тесные кухни. В недавнем прошлом мало кто мог решиться на перепланировку, снести стены и перегородки, сделать пол на уровень выше и ниже, тем самым делая высоту потолков наиболее оптимальной.
Если вы решили сделать кардинальные перемены своего жилища, то, скорее всего, придется заняться устройством нового пола. И в большинстве случаев понадобиться демонтаж цементной стяжки. Он необходим если:
- старая стяжка повреждена, имеются неровности и трещины;
- необходим ремонт коммуникаций скрытых под полом;
- есть необходимость понижения уровня пола;
- стяжка не подходит для укладки нового напольного покрытия.
Заливать новую стяжку поверх старой, часто категорически запрещено. Такое действие может повлечь за собой обрушение перекрытий вследствие их перегрузки.  В таком случае полный демонтаж просто необходим. После чего можно залить полы заново цементно-песчаной смесью.
– это довольно дорогостоящая работа. Это если нанимать профессионала. Но имея некоторый опыт и необходимые инструменты, данную процедуру можно выполнить самостоятельно.
Для начала необходимо удалить плинтуса, линолеум, снять паркет или ламинат. Только после этого можно приступать к демонтажу стяжки. Чаще всего он осуществляется ударным методом. Для этого понадобится один из перечисленных инструментов – отбойный молоток, перфоратор и алмазный режущий круг. Не имея возможности приобрести данный инструмент, вы можете использовать то, что имеется под рукой – кувалду, молоток, зубило или лом.
Естественно, что электрические приспособления гораздо быстрее могут справиться с поставленной задачей. Но сколько стоят сами инструменты и работа специалистов, даже не стоит обсуждать.
Запасшись необходимыми инструментами и ведрами и мешками, которые понадобятся для выноса мусора, можно приступать к работам. Для этого необходимо разбивать основу на куски. Понятно, что чем мельче будут «осколки», тем легче их выносить, но времени вы затратите на работу больше. Для защиты своего организма от пыли и прочей грязи лучше воспользоваться очками и респиратором. Для защиты рук от случайных травм и грязи нужно обязательно использовать перчатки.
Не забывайте о том, что демонтаж цементной стяжки повлечет за собой не только образование огромного количества пыли и строительного мусора. Эти работы подразумевают и повышение шума, что может очень не понравиться соседям (ребенок спит, муж с ночной смены, больной человек и так далее). Для сохранения с ними теплых отношений, лучше оговорите с ними удобное для них время.
Демонтаж цементной стяжки способен отнять у вас и ваших близких немало времени, сил и нервов. Поэтому запаситесь не только необходимым материалом и инструментами, но и терпением. После того, как работы будут сделаны – вы можете гордо заявить о себе, что вы теперь настоящий профессионал в строительных работах. Ведь это только кажется, что все очень просто, на самом деле, демонтаж – это великий труд  даже для опытнопытного человека.

   
Комментировать от
или
  • Очень полезная статья, я как раз занимаюсь поиском информации по этому вопросу, так как в некоторых комнатах придётся всё таки срывать деревянный пол ....

    • у нас были деревянные полы. мы их снесли и залили стяжку на всю квартиру. я очень довольная. а недавно зашла к соседям и увидела, что у них деревянные полы, была очень удивлена) уже и забыла

      • Раньше деревянные полы во многих квартирах делали. У нас вообще был дубовый паркет в комнатах. Шикарный. Никто не мог поверить, что ему много-много лет.

    еще рекомендуем