Я здесь:
  • Сергей Адреналинович
  • Блог
  • Демонтаж и монтаж деревянного пола
1
121

Демонтаж и монтаж деревянного пола

Но прогресс шагнул далеко вперед, и теперь у вас появилась возможность оживить свой деревянный пол без особых хлопот. На рынке имеется специальная смесь, которую необходимо нанести на пол, и он через определенное время выровняется. В таком случае вам не придется прибегать к демонтажу и монтажу пола.
Самым долговечным и экологически чистым напольным покрытием является деревянный пол. Его прекрасный внешний вид хочется сохранить как можно дольше, чтобы наслаждаться этим значимым объектом в интерьере.
Сначала производится демонтаж досок пола и лага. Для этого понадобится небольшой топорик или фомка. Все старые гвозди и доски необходимо утилизировать. Стоит помнить о том, что при разборе старого напольного покрытия неизбежно появление большого количества мусора и пыли. А значит стоит подумать о своей безопасности, вам пригодятся перчатки, маска и очки.
После демонтажа старого покрытия можно приступить к монтажу нового. Для этого необходимо отбить горизонтальную линию по периметру помещения и найти самую высокую точку на расстоянии от пола до получившейся линии. Теперь необходимо отступить от пола расстояние равное толщине лаги и поставить метку. Далее отмеряют расстояние от горизонтальной линии до этой метки. Такие же метки необходимо сделать по всем углам и соединить их линией.
Теперь можно приступить к креплению лаг. Но перед этим стоит обработать их и доски специальным покрытием, которое защитит их от вредителей и плесени. Вдоль линии на дюбеля к стене прибиваются лаги, которые можно в некоторых местах укрепить с помощью деревянных подпорок. Далее выполняется крепление лаг перпендикулярно доскам на всей площади. Они должны быть на расстоянии друг от друга минимум в 50 см.
Следующим этапом монтажа является крепеж досок. Они должны крепиться саморезами по дереву. Укладывая доски, стоит оставлять между ними небольшой зазор. Это необходимо для того, чтобы в ходе эксплуатации не появился неприятный скрип.
Заключительным этапом ремонтных работ будет крепеж листов фанеры или ДСП на доски. Укладка этих материалов необходима для того, чтобы в дальнейшем постелить ламинат или линолеум, для которых ровный пол – это необходимость. Крепятся эти покрытия так же на саморезы по дереву.
Если старые доски имеют относительно нормальное состояние, то их можно вернуть к жизни. Для этого их необходимо снять и заново отстругать. После того, как вы подгоните доски под новые размеры, их можно снова прикрепить к лагам. Подобный ремонт обойдется вам гораздо дешевле, но стоит приготовиться к большому объему работ, которые под силу не каждому. Для облегчения этих работ можно воспользоваться специальной шлифовальной машиной для циклевки деревянных полов. Но и здесь есть свои нюансы – шляпки гвоздей и саморезов, которые находятся на поверхности досок необходимо утопить, так как они могут вывести из строя машину.

   
Комментировать от
или
  • Информация интересная и важная, только вот в случае с заменой полов, я бы все же наняла специалистов, а не мужу поручила))))

    еще рекомендуем