Я здесь:
  • Сергей Адреналинович
  • Блог
  • Грунтовка (бетонконтакт) - что из себя представляет грунтовка бетонконтактом
0
70

Грунтовка (бетонконтакт) - что из себя представляет грунтовка бетонконтактом

null
                   На сегодняшний день практически каждый человек знает о том, что в  росто необходимо правильно подготовить основание для дальнейшей отделки. Эксперты же знают, что такие гладкие поверхности как бетон весьма трудно подготовить к отделочным работам. Но совсем недавно на строительном рынке появился чудо-материал – грунтовка бетонконтакт. Это средство состоит из акриловый основы, песка, цемента и различных наполнителей, которые предают бетонконтакту превосходные сцепляющие свойства и позволяют создавать по-настоящему качественное и долговечное настенное покрытие. А нанесение этой грунтовки будет под силу даже новичкам в сфере строительства и ремонта.
Если вашей задачей является грунтование таких поверхностей как бетонные блоки и монолитный бетон (они плохо впитывают влагу), то специалисты естественно посоветуют вам применять бетонконтактную грунтовку. В дальнейшем на нее можно будет наносить различную по составу штукатурку: на основе гипса, цемента или извести. Отлично подходит эта грунтовка для гипсокартона, значительно повышая его прочность и крепость.
Незаменим бетонконтакт будет и для проведения ряда сложных работ – грунтование покрытий с остатками масляных красок и олифы, когда не удается полностью очистить стены от них, оштукатуривание кафельной плитки, удалить которую не предоставляется возможности. После обработки этой грунтовкой стены становятся шероховатыми на ощупь, будто оклеенные наждачкой.
Основными положительными качествами данного материала являются следующие параметры:
- Предельно простое нанесение бетонконтакта на поверхность, без использования особых инструментов, без наличия опыта и навыков.
- Купить эту грунтовку можно уже в готовом виде, она продается в ведрах и бочках, и полностью готова к использованию.
- Данное покрытие долговечно, что поможет сохранить ваши стены в первозданном виде не один год.
- Эта грунтовка довольно быстро высыхает, всего пару часов.
- Не стоит забывать и об экологических свойствах, бетонконтакт не содержит каких-либо запахов, не выделяет вредных для здоровья веществ и безопасен в использовании.
Рекомендации по использованию:
• Наносить лучше широкой кистью или валиком;
• Перед применением необходимо хорошо встряхнуть, это необходимо для поднятия со дна кварцевого песка;
• Не стоит использовать, если вы не планируете дальнейших работ по выравниванию. В виду своей шероховатой структуры бетонконтактная грунтовка будет заметна под обоями и краской;
• Время на высыхание составляет не менее двух часов, по истечении которых можно приступать к дальнейшим работам;
• При нанесении лучше постелить на пол защитный материал (клеенка или газеты) – это убережет вас от лишней работы по удалению пастообразного вещества. Всегда легче предотвратить, чем ликвидировать загрязнения.
   
Комментировать от
или
еще рекомендуем