Я здесь:
  • Татьяна Таранова
  • Блог
  • Секс после родов
31
54

Секс после родов

Девочки поделитесь опытом как у вас слаживались отношения с мужем в интимной сфере после рождения ребенка? У нас с мужем совсем никакой интимной жизни не осталаось. Он устает на работе, я дома с ребенком, но секса все равно хочется, а вот мужу вполне хватает раза в месяц. Это у всех так? Или я просто озабоченная.

   
Комментировать от
или
  • я не хочу никого пугать, но для мужчины один раз в месяц мне кажется это совсем не норма

    • Обычно мужья озабоченные, вам надо время чтобы в себя прийти. Он был с тобой на родах?

      • У меня был период, когда я устала так, что вообще не могла пошевелится, когда у второго малого зубы лезли, самый страшный период. Вот тогда были несколько раз, когда я сказала мужу, пошли спать, не могу просто. Он у меня в этом плане человек понимающий, никогда губы не дул, как барышня. Но и я за 6 лет жизни семейной, никогда не говорила. что голова болит. Вообще, считаю, если в сексе не подходят, то все, прощай семья. но у вас другая ситуация, вы то раньше подходили все нормально. Раз в месяц - это не нормально. Посмотрите на себя, как вы выглядите, сто процентов наверно поправились, ходите в халате, прикупите себе если и халат, то хоть короткий))))мужики все-таки глазами любят.

      • кстаааааати! вот чего вспомнила!

        когда Катьке исполнился примерно год, у нас начались проблемы. даже не знаю с чего. просто вдруг начались и все! стало скучно жить друг с другом. все надоело. все бесит. все раздражает. приелся быт. однообразная жизнь и рутина. 

        подруга тогда училась на психолога и посоветовала: заниматься сексом с мужем минимум 3 раза в неделю. наплевать на усталость - секс расслабит все мышцы. наплевать на головную боль - эндорфины снимают все болевые симптомы. наплевать на отсутствие желания - аппетит приходит во время еды. ребенок? тоже наплевать (как бы грубо это не звучало) - он ложится спать - наступает "взрослое" время. уж 20-30 минут родители могут выделить друг для друга?! можно в ванной. или на кухне. ибо квартира однокомнатная. поначалу такое предложение казалось диким...

        а знаете, помогло! поначалу секс воспринимался как предписание врача. как лекарство, которое нужно принимать по дням и часам. неохота, лень, но надо. но через какое-то время мы с мужем стали с нетерпением ждать секса, что-то придумывать, заранее предвкушать, готовиться. появился интерес друг к другу и к жизни в общем. и поверьте, ребёнку гораздо приятнее видеть улыбающихся и счастливых родителей, которые украдкой целуются, обнимаются, перемигиваются или просто шлепают друг дружку по попе =))

      • у меня все наоборот было - обоим хотелось, но было нельзя =))))
        сперва мне на 16-ой неделе наложили шов на шейку матки, чтоб могла детёныша выносить. полгода без секса. а потом разрывы во время родов - еще 3 месяца без секса.
        если честно, я думала, что муж не выдержит и разведется со мной к чертовой бабушке! он на меня капец какими голодными глазами смотрел =)))) и работал по 12-14 часов в сутки. брал любые подработки, приходил поздно вечером грязный, злой и уставший...

        п.с. ваш муж ведь и раньше уставал на работе? но его хватало на домашние "подвиги". значит, изменилось что-то еще кроме ребятёнка.
        постарайтесь подстроиться под его график - то есть к его приходу покормить и уложить сыночку (или дочу?). надеть что-нибудь красивое и приятное глазу, приготовить легкий романтический ужин.
        и не рассказывать мужу о ребенке, о том как вы провели день, о том что делали и что еще предстоит сделать. посвятите хотя бы один вечер полностью мужу - ведь он тоже полноценный член вашей семьи! может, муж просто ревнует? считает, что ребенку вы дарите больше любви и нежности, чем ему? соответственно и получаете от ребенка больше, то бишь муж вроде как уже и не особо нужен...

        • Вы абсолютно нормальная, раз в месяц для нормальной женщины это мало. Хотя темперамент у всех разный. А до родов как было?

          • До родов по разному было, и несколько раз в день, и раз в день, и раз в два дня. Больше перерыва не было.

          • А с мужем говорили? Спрашивали что ему не нравится? Почему такая ситуация сложилась?

          • Разговаривала, говорит все хорошо, он меня любит, просто устал очень. Так дело в том что у него нет эрекции, я к нему начинаю приставать, а у него, простите за подробности даже не шевелится. А если и получится чего, то совсем слабенько, никакой упругости. Это сильно меня задевает, у меня уже самооценка падать начинает, хотя я нормальная, за собой слежу, и желающих провести со мной время не так уж и мало.

          • Вы знаете, ситуации разные бывают, и мужики действительно иногда устают, и рождение детей тут ни при чем. В нашей семье тоже бывают такие моменты, мы спасаемся аликапс, хорошо и поднимает, и упругий как у молодого, и по словам мужа ощущения другие. Подумайте, неплохой вариант, и мужу замену искать не придется на стороне.

          • Ну хорошо раз, два, ну не могу же я его постоянно таблетками кормит чтоб у него стоял.

          • А постоянно и не нужно. Пусть муж сам решает когда нужно, а когда нет, тем более что аликапс привыкания не вызывает, еще и подправит здоровье по мужски. Мой может раз принять, и потом несколько дней у нас отличный секс, муж сам справляется превосходно. Сейчас вспоминаю и мурашки по коже, прям как в юности.

          • может вам обоим просто отдохнуть и выспаться нужно, попросите бабушек взять ребенка на пару деньков, один день просто тупо в проспите, а на второй глядишь у мужа и проснется что-нибудь

        • у нас двое детей и всегда после родов возвращались к сексу как только проходили 2 месяца после родовых, хоть и устаем и он и я, но как то умудрояемся на это найти время

        еще рекомендуем