Я здесь:
16
9

Три дня тишины...

Ой, девчёнки, поругались мы с мужем...хожу молчу уже третий день.Хоть мне это и несвойственно, но нет желания даже разговаривать с ним.Не хочу вдаваться в подробности, но скажу лишь одно...сколько не живёшь вместе с человеком и думаешь, что знаешь его на все сто, ан нет, бывают такие моменты , что понимаешь , человек словно чужой тебе.Вот и у меня так, прожив столько лет вместе я всё больше понимаю что мы обсолютно разные люди..Я очень активный человек, не могу сидеть на месте, но муж у меня противоположенность всего этого и я никак не могу его раскачать.Он может все выходные пролежать на диване перед телевизором...меня это просто бесит!!!На улице последние денёчки тепла, у нас +24, а он сидит в квартире вместо того чтобы погулять с детьми..Короче не знаю что будет дальше, но я пока не могу никак найти общий язык..каждый наш разговор заканчивается криками.У меня такое ощущение что я разговариваю со стеной...Сегодня аппатия ко всему , ничего не хочется, хорошо что Эмили не даёт расслабится)))

Комментировать от
или
  • а как же было прежде, нет я не про конфтно-букетный период, ведь было же то, что соединило вас,
    то из-за чего вы понравились друг другу, согласна. что со временем и мужчины, и женщины расслабляются, перестают стараться быть лучше, что бывает со многими на первых порах, потому и не советуют психологи спешить с заключением официального брака, советуют просто подольше сперва общаться, лучше узнать друг друга... но каждый из нас если постарается вспомнит каким был избранник или избранница, что именно нас связало, что объединяло... если обернуться, то сейчас. конечно, многое изменилось, муж может разбрасывать носки и валятся в одних трусах, жена перестаёт прихорашиваться, стараться понравится или что-то ещё,но ведь основные наши качества в большинстве случаев сохранились,  да мы слегка  изменились, но всё же мы-это мы... конечно, можно попытаться поговорить с мужем, можно попытаться найти причины его такого поведения или же смириться с тем, что имеете и найти любимое занятие для себя, можно даже совместно с дочками (бассейн, танцы и тд,) но я бы оставила младшую дочку с папой, пусть не совсем на диване расслабляется, многие мамы создают день мамы, где посвящают день себе, а папы, сидят с детьми)))

    • знаешь, он всегда был немного таким, с ленцой...а теперь после 16 лет нашего знакомства это стало проявлятся ещё больше...Нет я понимаю он устаёт на работе, поэтому домашняя работа всегда была на мне, и раньше когда я работала и сейчас..Да я и не хочу ничего менять, уже привыкла, просто ощущение сплочённости семьи должно всё таки быть...

    •  

      да, но мужчины, всё иначе воспринимают, воспользуйся последним моим предложением, оставляй с ним младшую дочку, а старшую бери с собой, даже просто погулять, так он возможно сам потом предложит, может лучше вместе отдохнём)))

    • обязательно попробую..спасибо за совет)))

  • Наташ, расслабься и отпусти это все, он такой есть, его не переделать, заставить ты его с собой к примеру везде ходить гулять и будет он это делать с таким выражением лица, что лучше б дома сидел. Гуляйте с дочкой, с друзьями. Поищи у мужа те качества, из-за которых ты вообще за него замуж вышла и ребенка родила.

    • да я и не хочу его переделать, просто не вижу никаких попыток с его стороны хоть как то всё уладить..у меня складывается иногда ощущение, что мы с девчёнками живём сами по себе, а он в своём каком то мире..но я люблю его , поэтому смиряюсь с его отношением ко всему...просто иногда срываюсь:)

    •  

      это, наверное, у многих такое бывает после долгих лет совместной жизни, привыкаешь, кажется что и без тебя справятся

    • а сколько вы уже вместе с ним? Диванная болезнь Натаха у каждого второго нынче. И это печально. А еще перекладывание всех забот на наши плечи. Я вот тоже на Сашу обижалась. Мы сейчас наличные меняем на кассах и он в упор не хочет клянчить у людей. Я психую, потому, что устала думать о том, где наличку взять. Сегодня разговаривала с подругой и рассказала ей ситуацию. Она с меня смеялась, грит ее муж тоже такой же. Отказался сразу же...Поэтому дорогая мужчины ..они с другой планеты) 

    • мы уже шестнадцатый год женаты...дружили два года...мне было 15 лет когда мы познакомились...Точно сказано с другой планеты..

    • именно, поэтому забей на его такую странность, не обижайся - занимайся своими делами, творчеством, детьми, развивайся) Понятно хочется больше внимания, больше времени проводить. Скажи а  он немец чистокровный ? ОставляЯ младшую дочь ему...ну не знаю. Я думаю он просто скажет мол Наташа, давай ка и Эмили бери с собой)))))) 

    • насчёт его слов бери и Эмили с собой,ты читаешь мои мысли...У него только мать немка,отец поляк...Я его знаешь сильно и не трогаю,но иногда срываюсь,особенно когда он говорит,что женщинам в наше время совсем нечего дома делать...мы просто прикидываемся что нам тяжело))

    • ооо, ну это любимая тема) какие то они странные) а чуть под расслабишься и все моментально обрастает грязью...вот тогда видно, что мама ничего не делает)

    • это точно, они не видят , то что мы делаем..наверно думают что у нас есть волшебная палочка))))))

  • ​Натуся, все будет хорошо! Я тебя прекрасно понимаю, я сама думала, что знаю человека за 10 лет знакомства, а оказалось где там...Может вам нужно поговорить сесть, обязательно разберитесь, не замалчивайте!

    • да вот именно, что поговорить с ним вообще не возможно...только я начинаю что то ему говорить, я стараюсь делать это спокойно, он начинает злится и уходит в другую комнату...

    • я думаю он сам понимает, что виноват, поэтому так и ведет себя, у нас было точно также все - в жизни семьи наш папа предпочитал не учавствовать, в основном за компом проводил свободное время - это жутко обижает(

еще рекомендуем