Я здесь:
  • Анна Жильцова (Пищевская)
  • Блог
  • девочки, кто шьют!!!
20
51

девочки, кто шьют!!!

Подскажите, как  сшить вот такой бант??? Есть платье, нужно как-то дооформить, понравилась идея, нигде не могу найти подробное описание

девочки, кто шьют!!! фото 1
Комментировать от
или
  • Вот так это будет выглядеть 

    девочки, кто шьют!!! фото 1
  • На высокий рост мне только кажется и на очень худенькую) Ноу  тебя с фигуркой все норм, так что будет хорошо

    • смотри сама) Мне кажется на низеньких не то оно, но если очень хочется, то всегда нужно пробовать)

    • ну я не именно ЭТО платье хочу, платье у меня уже есть, просто сам бант хочу

    • ))) а мне именно платье тут понравилось) классная модель на море где-тоbeach.gifbeach.gif

    • Нашла вот это только такой бант-волан на спине.

    • Далее на спинке отмечается место расположения волана. Это по линии выреза на пять – семь см от средней линии спинки. Причем по линии выреза волан будет пришит в два слоя. Поэтому это расстояние нужно умножить на два, и прибавить к нему длину спинки по средней линии от выреза до подола. Полученная величина будет половиной длины волана по внутренней стороне.Волан представляет собой два овала. Один внутри другого. Причем расстояние между ними в верхней части должно соответствовать ширине банта в его широкой верхней части, а к низу это расстояние должно стремиться к нулю. Нижние края получившейся полосы срезаются по горизонтальной линии так, чтобы длина внутренней стороны получилась равной рассчитанной выше величине.

      К волану нужно выкроить небольшую деталь, которой перехватывается волан в верхней его части для получения формы банта. Ширина и высота этой детали в готовом виде составляет по три – четыре см. В развернутом виде и ширина, и высота в два раза больше. Сам волан обязательно обработать на оверлоке, так как других способов обработки края не предусмотрено.   Сначала стачиваются плечевые швы. В средний шов спинки вкладываются короткой стороной нижние концы волана. Выше выреза остается петля из оставшейся части волана. Средний шов спинки стачивается. Петля распределяется по вырезу горловины так, чтобы она легла в два слоя, и прикалывается или приметывается. Затем пополам сворачивается поддерживающая бант деталь, и прострачивается по одной стороне. Деталь выворачивается, проутюживается и складывается пополам. В середину этой детали вкладывается центр верхнего слоя волана. Края этой детали так же прикалываются к середине горловины спинки. Затем подкраивается обтачка. Обтачка накладывается на горловину поверх волана и поддерживающей детали. Пристрачивается по линии горловины с захватом вложенных деталей. Обтачка выворачивается на изнанку, и проутюживается. Обратите внимание на температурный режим при работе с тонкими синтетическими тканями. Нижний край платья подворачивается вместе с краями волана, который должен быть разутюжен в разные стороны от среднего шва спинки. По нижним краям рукавов выполняются кулисы, в которые вдеваются резинки.

  • Это с глажкой наверное намучаешься...

  • Ой, какая красота) А шить вообще не умею, но мне очень нравтся) Это ты себе платье делаешь?

еще рекомендуем