Я здесь:
3
18

Пирог. Рецепт

Сметана (или сливки как у меня) - 1 ст.

растительное масло без запаха - 0,5 ст.

сахар - чуть больше 0,5 ст.

сода - 0,5 ч.л.

мука - приблизительно 3 ст.

повидло/джем/варенье густое

Сметану смешать с маслом и сахаром, взбить. Добавить соду (не гашеную), муку и замесить тесто, оно должно быть очень мягким, как мягкий пластилин. Разделить на 2 части - 2/3 и 1/3. Взять разъемную форму. Из большей части сформировать основание пирога. Выложить повидло. Из меньшей оформить верх по желанию. Выпекать при температуре 180-200 градусов.

Пирог. Рецепт фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем