Я здесь:
  • Юлия Клюева
  • Блог
  • Выбираем цвета для детской
1
5

Выбираем цвета для детской

Для развития ребенка очень важно, какого рода пространство его окружает. Поэтому задача родителей состоит в том, чтобы создать гармоничный интерьер для развития своего ребенка, обеспечив качественное воздействие на чувства ребенка: зрение, слух, обоняние, осязание. Родители должны учитывать тот факт, что система восприятия у ребенка меняется по мере взросления. Некоторые родители пытаются создать комнату «на вырост». Это совершенно неправильный подход. Ребенок воспринимает мир по-другому, не так как взрослый. Во-первых: пространство комфортное для взрослого, для малыша является огромным, поэтому дети так любят строить домики и прятаться в них. В комнате должны быть соразмерные росту ребенку предметы мебели. Во-вторых необходимо обеспечить должный зрительный ряд цветов и образов в детской комнате. Необходимо добавить цвет в интерьер детской. Для взрослого человека привычны те цвета, которые противопоказаны детскому растущему организму, как бы они Вам не нравились. В детской не место темному дереву, например венге, серым и черным цветам Детская должна быть отдельным государством. Не бойтесь, что это нарушит Ваш выверенный стиль. Появление ребенка уже изменило всю Вашу жизнь.

Теперь несколько уже известных фактов.

Для младенческого возраста подойдут универсальные интерьеры в пудренных и светлых оттенках цветов. Это продиктовано тем, что мама и младенец не должны испытывать никаких раздражителей и стрессов. Т.О. Пастельные тона являются высшим проявлением того или иного цвета и усиливают положительное воздействие основных цветов.

Уже с 2-х лет, когда у малыша начинает ясно проявляться индивидуальность, мы можем использовать систему цветовых предпочтений по темпераменту. В возрасте 5 лет ребенок, хоть и неосознанно, но уже четко позиционирует себя в мире. В этот период явно проявляются основные черты характера.

И небольшой экскурс в теорию темпераментов.

Меланхолик:
Это рассудительный человек, ценит упорядоченные отношения, скрытен. Склонен к бездействию.Цвет, родственный ему по сути - голубой.
Действует успокаивающе, сдержанно, пассивно, прохладно. Дает меланхолику гармонию, удовлетворенность, расслабление
Компенсирующие цвета:дополнительные нюансы - из красной, оранжевой или желтой области спектра. Они придают меланхоликам импульс к действию, активизируют их.

Выбираем цвета для детской фото 1

Флегматик:

Любит покой и устойчивость. Обладает уравновешенным стабильным темпераментом. Интроверт и часто пассивен.
Цвет, родственный ему по сути - зеленый.
Действует успокаивающе, стабилизирующе, придает равновесие.
а) В желтоватых нюансах: приветливый, веселящий
б) В голубоватых нюансах: прохладный, способствует сосредоточенности, дистанцирует от внешнего.
Компенсирующие цвета:теплый, активный и оживляющий красный и желтовато-красные тона.

Выбираем цвета для детской фото 2

Сангвиник:
Это веселый и открытый человек. Способен испытывать одновременно небесный восторг и смертную печаль. Настроен все же оптимистически.
Цвет, родственный ему по сути - желтый.
Действует на сангвиника солнечно, воздушно, весело, легко, приветливо, оптимистично.
Компенсирующие цвета:дополнительный фиолетовый дает равновесие. Также неяркие, темные тона могут несколько приглушать фонтанирующий темперамент сангвиника.

Выбираем цвета для детской фото 3

Холерик:
Экстровертный, общительный, часто очень темпераментный. Отлично уживается с красным цветом, даже в самых интенсивных его формах

Цвет, родственный ему по сути - красный.
Действует динамично, активно, темпераментно, броско.
Компенсирующие цвета:голубовато-красный приглушает слишком общительный темперамент, в то же время не доводя холерика до пассивности. Уравновешивающе действует дополнительный зеленый.

Выбираем цвета для детской фото 4

В соответствии с этим описанием Вы можете более осознанно подойти к выбору цвета для детской своего ребенка, и сделать поистине индивидуальный интерьер своему любимому малышу.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем