Я здесь:
  • Мария Sherstobitova
  • Блог
  • Просто выговориться! ... А у вас есть такие родственники?
34
50

Просто выговориться! ... А у вас есть такие родственники?

   Кто не в курсе, мама моя живет в Казахстане, а я живу в России в одном городе  с маминой родной сестрой. Так вот поехали они с мужем на поминки к дедушке 17 сентября (год как умер). Ну и мама моя их там угощала как могла и деньгами им все время помогает, хотя они не бедствуют. Только там претворяются что денег нет ( а сами занимаются ремонтом машин на дому, подводные костюмы с обмундированием по 60 тыс. руб покупают). Ну да дело не в этом. Отправила мне мама посылку, сестре сказала поделишь пополам.В итоге приехали мы вчера за мамиными гостинцами, нам отрезали самые плохие и маленькие части))) (плохие в смысле от рыбы допустим часть где одна кость) Но вот честно совсем не жалко, просто обидно. Ну поговорили с мамой и ладно, мама конечно расстроилась, но я ее уговаривала не переживать. Но добило другое совсем. Отдельно мне мама в пакет положила забытые нами вещи(телефон мой, пеленки, штаны.) положила она еще в этот пакет Алисе лекарства и в гостинец шоколадки, пакет бантиком завязала и сказала чтобы мне передали. Так вот оказывается мама туда положила 4 шоколадки, а мне передали уже с двумя. У меня если честно слов нет. Как так можно? Мне вот не жалко, но я бы так ни когда не сделала и не подумала что если Лене (тете моей) что то передали, от туда забирать себе. ОНа что думает я с мамой списаться не смогу или по скайпу поговорить и она не спросит получила ли я ее гостинцы. А с шоколадками вообще смешно получилось. Мама говорит поди и пакет весь проверила, я говорю да прям поди за чем, ты же мне отправила лично, она а шоколадки 4 было? я говорю неееет...2 shok.gif. В итоге мама сказала значит все прошарила и деньги наверно смотрела и посчитала сколько я тебе отправила (там в пеленках были деньги спрятаны).

       Маму мою просто все это расстраивает. У нее два брата и две родные сестры. И все четверо относятся к ней только с потребительской точки зрения. Хотя знают что она нас троих одна на ноги поднимала ( папа умер когда мне 13 было). То просят ее что нибудь купить, она покупает а ей деньги не отдают, хотя обещали отдать. Я ей сказала чтобы в следующий раз говорила денег нет. 

  Вот что за отношение? Хотя может мама первоначально себя так поставила что из нее можно веревки вить, но мне бы совесть не позволила так с братом или с сестрой поступать, когда у самих возможность есть...

Комментировать от
или
  • не, ну что уж так совсем то...Они всегда такими были или стали из-за чего-то? У ребёнка шоколадки забирать, ну вообще. слов нет!  на их совести, в общем! У меня нет таких родственников, другие есть, хуже или нет, не знаю, но тоже ничего хорошего, мы вообще не общаемся. Там короли живут, а мы так, плебеи 

    • я не знаю какие они были))) Но тут недавно выяснилось, что они на свадьбу моему брату тостер подарили, так после этого сын этой тети к брату приезжал и сказал что этот тостер его маме подарили на какой то праздник, а она его передарила вот моему брату на свадьбу.Это было в 98 году. Значит были наверно...

    • rofl.gif

       вот люди какие экономные, ну хоть бы молчали, что подарки передаривают.

    • да они и не в курсе, что все в курсеmosking.gif. Их сын просто сдал, а он не догоняет что с потрохами родителей сдал)))

    • не, ну что-то совсем из ряда вон выходящее)) 

      Вот по мне так вообще родственники не нужны. Ну вот чисто ближайшее окружение только, мама, папа, бабушки, дедушки, а остальные не нужны)) Ну я по себе сужу

  • Это конечно и смешно и грустно, я понимаю твою маму, что она хочет всем помочь, а родственники просто этим пользуются( а ому она напрямую тебе посылку не шлет, а через тетку?

    • да просто тетя ездила туда, глупо было бы платить за посылку на почту если можно для дочке через родную сестру передать))) Мы ведь не знали что до такой степени все запущено. Мне просто до этого мама описала что примерно послала и попросила отписать что я получу. Говорит хотела сама поделить дома вам, но как видишь тут и делить не обязательно, из моего пакета все равно возьмут что нужно.

    • Жадность конечно не самая лучшая черта, мне кажется чтобы больше не было таких случаев, через тетю лучше ничего не передавать)))

    • к такому выводу мама и пришла. Только я думаю тут даже как то не жадность, разве это жадность из чужого пакета себе забрала.Это уже наглость какая то получается или отсутствие совести.

    • Ну наглость от жадности, им же мама тоже гостинцы дала, но им мало, они еще хотят, ладно если бы мама им ничего не дала, а так же никого не обидела! Но это на их совести останется

    • Маме бы нужно было сестре сделать замечание после этого, чтобы больше такого не повторялось.

    • да в том то и дело, что мама, что я - промолчим, но осадочек останется. Вряд ли она скажет что либо. А я может быть только если она выведет скажу. Тут сегодня выяснилось, что один гостинец она вообще нам не отдала))) Муж говорит позвони и скажи ты наверное забыла нам передать? Что говорит она интересно ответит))) Но я так не смогу сделать, хотелось бы уметь, но я не умею. Пусть на их совести остается.

  • С шоколадками, конечно, смешно. Тем более передавали ребенку, это мелочные люди.

    • о, у нас тоже есть такие родственнички. Я забила на них. и тебе советую, особенно сейчас. Они неисправимы

      • Да я вообще как бы и не расстраиваюсь, просто ведь общаться все равно нужно, а как? Мама говорит это твоя тетя и нужно общаться, а муж туда ходить уже давно не хочет. Просто один раз была такая ситуация, мы вместе поехали в Казахстан к маме в прошлом году, я должна была обратно ехать на поезде, а они три дня погостили и собирались обратно. Мой родной брат, Алисе крестный подарил нам эту машинку если помнишь бэнтли))) Так вот чтобы на поезде не таскать ее мы попросили взять ее им и отвезти в наш город.  Я говорю Максим заедет заберет, на что они мне наш Саша на ней пока покатается (на тот момент Алисе было пол года, а их Саше 1,5 года) Я конечно не против делится, но если честно у Алисы не было в тот момент совершенно ни чего нового, то есть все досталось от кого то, а тут такой классный подарок. В общем я сказала свое категорическое НЕТ, объяснив тем что он случайно может во что нибудь врезатся и разбить ее она все же не из железа сделана, а от них потом новую неудобно просить. Они со мной согласились, но когда за машинкой приехал мой зять, в общем сказали что мы неадекватные, ребенку эта машинка не нужна и тд и тп, А Саше их в самый раз на ней покататься. Вертел ее перед зятем показывая что царапин нет и чуть не зашвырнул ее в багажник((( Но разве мой ребенок не может сам лично ушатать свой подарок от любимого крестного? Или он должен его уже получить БУ, после того как троюродный брат вдоволь им наиграется. Я вот этого не понимаю. Но я так поняла что наша машинка уже была представлена их детям как привезенная ими самолично для Саши, а потом они подумали что когда Саша вырастет можно будет Алисе как бы передать.

      • я бы с такими родственниками поменьше общалась, ну и что, что родные по крови. есть чужие роднее. Поступают они по хамски по отношению к вам.

      • ой какая ситуация не хорошая. я тебя прекрасно понимаю. я сама за Масика порвать готова. у меня у Виталика два брата, одному 5 другому 8, так я сразу Виталику сказала, чтобы даже не было и разговоров чтобы Масика игрушки им давать, даже на время. Я не жадная, просто я из кожи вон лезу, чтобы у Масика все было, и я не собираюсь отдавать кому то на растерзание его игрушки. И было несколько раз, они приходили к нам домой, а у нас и собака говорящая, и кот Том и машина, просили, я всегда говорила нет.

      • так правильно, один раз"да" скажешь, потом как так и надо и спрашивать не будут. У меня племянник двоюродный до того привык к моим родным племянникам приходить и каждый раз не на время, а на всегда что то уносить, так до истерик доходит, ему не разрешают, а он за спиной прячет или в сумку маме унесет. А мама такая же. Один раз можно сказать прям настырно взяли пистолет нашего Мишки, а потом звонят маме моей и говорят, нам Миша пистолет подарил, а батареек в нем нет и денег нет, Леля (моя мама крестная моей двоюродной сестры) ты не можешь нам батарейки купить. Вот нормальный расклад)))). А переживать ее сыночку нельзя у него неврология, еще и подпитывается мамочкой его.

      • да я бы дала даже эту машинку может быть, если бы знала что они ее беречь будут, но то что им давали все разбомблено. Моя сестра им на время коляску дала, ее ушатали, до двух лет его укачивали в ней и под дождем она стояла, теперь в общем не кондиция, обещали Алисе стул для кормления - сказали он в нем не ел совсем, когда время пришло сказали что он его просто сломал, обещали ходунки, но опять же время пришло два раза сказала дам и не давала, в итоге я купила с рук, она как не в чем не бывало (даже не сказала чего у нас не взяли) ой а у вас лучше ходунки. Точно так же с прыгунками))) вначале сказала что нам рано, а потом оказалось что они чужие. А зачем было возле роддома когда меня встречала говорить чтобы мы ни чего не покупали - все есть, я не понимаю)))

    • Разные родственники бывают. Но взрослых людей не изменить, так что прими это как должное и в следующий раз не допускай ситуации чтобы они что то передавали

      • но это понятно, но маме то хочется все равно внучке что нибудь передать.  а тут возможность такая))) Она далеко живет 650 км, и прямого ни автобуса ни поезда нет. Раньше был поезд мы отправляли друг другу посылочки, а теперь отменили. Да менять их и не хочется, просто так же не хочется после таких ситуаций общаться, а они не понимают...

      • а если почтой переслать? Дорого получится? Мы в последнее время все по почте пересылаем

      • думаю не то что даже дороговато (хотя это тоже) но еще и долго, помнишь в прошлом году письма посылали друг другу, так мое первое письмо Рите в Сочи так и не приехало))), а тут другая страна))) Даже боюсь представить - Почта России!

      • да, мое тоже не дошло(( а нет у вас никаких частных транспортных компаний? Я уже давно не пользуюсь государственной почтой, только транспортными почтовыми компаниями

      • слушай, что то даже не подумала, а это ведь мысль. Надо будет при надобности узнать как нибудь цену.

    • Мда, ну, Машк. в семье не без урода. А тебе вообще нервничать нельзя, так что пусть им шоколадки на пользу пойдут. Мама твоя сама виновата, чего она помогает взрослым лбам, еще и всем четверым. Я понимаю на праздник сделать подарки, а так. у нас с сестрой такого нет, продуктами да, делимся, если есть лишнее, что на огороде растет, но деньгами нет, только в долг и очень редко бывает до зарплаты. Да мне бы стыдно было клянчить)

      • да мы ей говорили что она их избаловала, а она не соглашается, хотя наверно в глубине души понимает, что все время на себе все везла. Она получается от дедушки первая (старшая) Старше ее сестра она от другого папы и всю жизнь в деревне почти и родителям ее жалко и мама постоянно им помогает (все в бездну), а остальные все младшие тоже их наверно баловала с детства вот и получились как будто она им всегда обязана. А я то не переживаю совсем, просто идти к ним не хочется теперь совсем, Макс и так после одного случая не ходит, а мне неудобно на ДР не прийти (одни ведь родственники в городе). Они мне за Макса выговаривают что у него все время какие то отговорки, а мне неудобно в общем. А теперь и я не хочу.(((

      • так не ходи. зачем себя насиловать? я не хожу, даже если родственники, но если мне не приятно с ними, что ж поделать

      • Так это ведь нужно придумывать почему не могу, а я блин врать не очень мостак, сразу понимают что я не уверенно говорю((( Терпеть такие ситуации не могу.

      • тю, плохо себя чувствую и все. и не обязательно кому-либо объяснять что именно с тобой не так

      • я бы тоже не хотела, придумай, что тебе тяжко там с малыми, раз не пойдешь, второй и потом перестанут звать, такие родычи и нафиг не нужны, как по мне, только негатива набираться.

      • что есть то есть, ты не первая кто говорит что я там больше отрицательной энергии наберусь. Надо как то отдалятся начинать.

      • тем более сейчас, когда ты как губка впитываешь все отрицательное, ну или морду топориком, если умеешь и чтобы как с гуся вода.

    еще рекомендуем