Я здесь:
33
51

Накипело...

  Ой, девоньки! И Андрюшка)))

Болдею я от нашей медицины! Будет немного наверно сумбурно написано, я просто в полном ауте сегодня.

 Как вы многие знаете,  нам на следующей неделе исполняется годик первый, вот пошли мы сегодня врачей наших любимых проходить.

  Но после истории в феврале, когда Алиса чем то подавилась и мы ездили на скорой в Лор отделение врач ей там чуть ли не до кишков лазил смотрел горло, в общем боимся мы этих самых людей в белых халатах, Вот ни чего ей сегодня ни кололи, но во всех кабинетах мы поорали со слезами и выгибаниями и вырываниями из моих рук, ни какие увещевания не помогли. Во первых я ее сегодня разбудила на анализы, во вторых больницы находятся далеко друг от друга, огромные очереди, жара, дети орут, в 11 дня (когда ребенок должен был уже часа два назад как первый раз уснуть, мы попали в кабинет невролога... И при приближении врача в общем мы не дались нас осмотреть, отворачивались от нее и пытались вжаться в меня посильнее. И врач не совершив осмотра в общем написала нам ПНЦНС в анамнезе. После моего логичного вопроса "Почему вы ставите такой диагноз не совершив осмотра ребенка?" Она мне говорит что данный диагноз поставили до нее не один врач и вообще видно что ребенок возбудимый и тд и тп. Но она у меня реально совершенно спокойный ребенок, по пустякам не плачет, только из за зубов и бывает на погоду, раньше еще на колики. 

     Открываю карту, начинаю листать. Первый такой диагноз нам написали в 1 месяц, при этом я тогда этого не видела, на словах врач невролог  на приеме  в 1 месяц сказала что по ее специализации у нас все в норме. Как вы помните мы плохо набирали в первые месяцы вес и нас ни как не могли заставить лечь в больницу, и в итоге понастращали меня и понаписали нам кучу диагнозов с которыми в итоге мы в больницу легли и ни один не подтвердился, все анализы и узи у нас были в норме, в том числе и узи головного мозга. Но ведь что то им нужно было  писать и они написали нам при выписке опять же это ППЦНС (сейчас читаю в нете, что в данный момент развития медицины такой диагноз можно поставить только до 1 го месяца ребенка, а позже если он все таки подтверждается не обычным осмотром, а рядом обследований, то врач должен сделать прогноз развития ребенка и способы лечения, в противном случае они обязаны данный диагноз снять!)

    Но вернемся к карточке Алисы, в общем пришла я домой и решила я ее полистать, оказывается мы с ней проходили врачей и в 3, и в 6 и в 9 месяцев, и диагнозы тупо переписываются (а мы последний осмотр в 1 месяц проходили, больше нас ни куда не направляли). Если в месяц было написано у окулиста и ортопеда - здорова, то и все остальные месяцы написано здорова, хирург в 1 месяц нам написал пупочная грыжа ( сказал небольшая и пройдет сама), так в 3 месяца нам опять же написали про эту грыжу, а в 6 и 9 месяцев мы уже здоровы)))) А вот ППЦНС нас преследует всю карточку и каждый ежемесячный осмотр Алисы заканчивается этим диагнозом, хорошо пусть, но почему нас не лечат? почему нас не отправляют к неврологу, не назначают массаж или чего еще там обычно назначают? 

Еще меня добило то что нам оказывается для профилактики анемии три аж раза давали витамины Мултитабс и витамин Д3, а я и в глаза таких подарков не видела. И приходили к нам почему то три раза в течении периода когда нас в принципе в городе не было - мы с Алисой в Казахстан уезжали. 

В общем я в шоке просто сейчас нахожусь в полнейшем. Звоню сегодня соседке, которая по рассказам один раз обращалась в Горздрав и жаловалась на вот такой мед персонал. Она меня вообще добила. У нее дочь тоже недоношенной родилась, ей невролог в глаза сказала, я не имею права не написать вам такой диагноз как и у нас и еще там приписала, оказывается недоношенный ребенок в принципе не может быть здоров, даже если он и здоров им так писать нельзя. Он обязан отставать в развитии. Я вот думаю ну хорошо, написала ты в первый месяц этот диагноз, но сними ты его хотя бы на третий месяц то? Вот я так понимаю что и нам с Алисой из за этого же написали ППЦНС, а на словах сказали что все супер!  И как может каждый осмотр писаться этот диагноз рядом с тем что Нервно психическое развитие в норме (сидит, говорит, ходит, играет в ладушки, сороку и тд) Но как так то? у меня просто слов нет одни слюни и те матершинные...

Комментировать от
или
  • ой,Машуль, ты знаешь, я когда мы болеем, уже и не обращаюсь к нашему педиатру!она конечно замечательная женщина и, как моя бабушка выражается, и"тебя,Олеся,вырастила"... я давно поняла,что я сама эффективнее вылечу своего ребенка.Нет мне смысла вообще приходить к ней, она тупо подтверждает что я все делаю правильно, продолжайте! при осмотре ни разу даже температуры не замерила,хотя например вчера я именно из за температуры и пошла. Ну поехали мы на машине,папа отвез, темпы на тот момент не было, я утром еще сбила. Просидели в очереди час, в итоге зашли в тот момент когда их рабочие часы закончились и врачи уже психовать начали на каждого входящего! вот и я на пороге получила "А с вами то что?!" ну да, болеем мы редко(ттт!),а если болеем часто даже и не обращаемся к ним,но если я пришла с ребенком, значит не просто так!осмотр был как всегда наспех, послушала нас и горло посмотрела...написала все как обычно. Но диалог с врачом меня просто раздражал... 

    спрашивает и где это вы простыли? 

    я да не знаю...может пообщалась с кем из деток

    с кем это вы могли так пообщаться?

    да мало ли? мы гуляем много, с детками общаемся.Вот на днях в шашлычку заезжали,она там с тремя мальчишками играла.

    В шашлычку??? хотите чтобы ваш ребенок не болел сидите дома!!поехали в шашлычку оставляйте ребенка с бабушкой. (и тут Кате) не нагулялись твои родители?! 

    говорю да бабушки с нами как правило выезжают

    не фиг!пускай дома с внучкой сидят!

    я обалдела честно говоря... мило улыбнулась сгребла Катю и мы пошли в машину. 

    Почему собственно я должна держать своего ребенка взаперти? ее что нужно изолировать от детей и цивилизации?? да мы с 2 месяцев брали дочку с собой и в кафе и в шашлычки! выезжаем семьей, не побухать же! а просто посидеть поесть поговорить...и откуда у ребенка иммунитет будет,если ее дома держать? что за бред?! короче я в возмущении полном... вот даже и тебе на эмоциях все выпалила))

    • вот и правильно что выпалила, я вот выпалила, думала отпустит правда, но что то не до конца))) Так я то же за выход ребенка в свет))) а то так выйдет в садик и будет ловить все подряд. Пусть сейчас с миром знакомится и с бактериальным в том числе))) Какое ее дело где простыли- где надо. Я тоже ни разу их не вызывала, даже с температурой 40 скорую один раз вызвала они подтвердили что зубы и я сама ее лечила без ума. Хотела сегодня узнать есть ли в городе хотя бы платный нормальный невролог, но по комментариям оказывается что нет таких((( 700 рублей прием и ни чего после него хорошего, на большинство вопросов тишина в ответ полный игнор. Да я бы ни чего забила на этот дебильный диагноз, но вот тут вспомнила что хочу если Алиса захочет в Кадетскую школу отдать ее, а там говорят идеально здоровый ребенок должен быть и скорее всего карточку читать нашу будут.(((

    • ты раньше времени не нагнетай! странно конечно что на весь город невролога дельного нет,была бы ты здесь,я бы тебя отправила к нашей. решай проблемы по мере их поступления, врачи вечно как напишут чего,сама же говоришь тупо копировали диагноз.Они просто на автомате записи делают, на самм деле, зачастую, плевать им. Если бы реально что то страшное и значимое было,поверь мне,тебе бы сообщили.

  • Маш, у меня младший в 36 недель родился и такого нам не написали, по параметрам из роддома нас выписали как 39-ти недельного доношенного и как мне объяснили это не значит что я его доносила и срок не правильный, а именно развитие плода на 39 недель.

  • ааааа у меня еще веселей у меня что назначалось одному ребенку в карточке написано у другогоwacko2.gif, а еще нам написали что дети у меня говорят в нос причем оба хотя один вообще не слово не произнес, а еще что ми нужно задание несколько раз повторять, хотя это далеко не так((( вот я уже давно не читаю что они там пишут и верю в своих детей да отстают в речи, да проблемы с сердцем, а то что ни у меня по описанию врачей(в поликлинике) чуть ли не инвалиды  это полная чушь и я для себя решила что комиссию мы проходим в проверенной частной клинике там кстати все диагнозы кроме речи сняли при первом же приеме и вот с трех лет я в поликлинику только за справкой в садик больше смысла не вижу и еще если бы моим мальчишкам во время назначали нужные препараты то отставания в речи не было бы.

    • Ой да у нас тоже часто лишние записи в карточках появляются, типа мы на каких то осмотрах были. Лишних диагнозов я не находила, а вот именно осмотры и рекомендации приписаны.

    • так понятно и у меня так же, пришла рост вес замерили и все не слушали ни горло не смотрели, а пишут какое дыхание, чуть ли ни сколько ударов в минуту, какой аппетит, говорит слова, играет в ладушки, ходит сидит. Вот хоть бы раз спросили о том что она умеет и чего не умеет. Дописывают все потом после того как мы уходим по параметрам которые должны быть. Но вот это и обидно что пишет что развивается по возрасту а диагноз не убирают.

    • у меня убрала невролог из частной клинники я теперь только туда и там она сама непосретсвенно с ребенком а не с моих слов пишет и прием мин 30 одного садиться так чтобы ребенок меня не видел короче совсем другой осмотр)))

    • да понятно что за деньги не будут говорить что ваш ребенок через чур возбудимый((( Но мне кажется у нас нет платных детских неврологов.

    • у нас всего  2 клиники в городе)))

  • ​к сожалению наша медицина оставляет желать лучшего

    • й невролог в глаза сказала, я не имею права не написать вам такой
      диагноз как и у нас и еще там приписала, оказывается недоношенный ребенок в принципе не может быть здоров

      Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/user/232714/blog/post...

      Очень знакомая история. нам тоже  так говорили и ставили ППЦНС при рождении, но потом этот диагноз сняли, еще до выписки. Вернее дальше он как-то по карточкам не пошел, к счастью.

      • а у нас вот решили хоть к нему зацепится))) Видишь мы когда в больницу ложились нам написали чуть ли ни шесть диагнозов, оставили в итоге всего два этот и анемию небольшую и то у них в больнице почему то гемоглобин упал, перед больницей сдавали за два дня 147 был, на второй день лежания взяли кровь и стал 109, а на выписке вообще 94. А ППЦНС не докажешь есть он или нет его. Нас в той больнице невролог даже не смотрел, не приходил. Поставили на основе того что она головку не хотела из положения лежа поднимать. А у нее в то время вес всего 3300 был, как у новорожденного, голову она начала поднимать когда ей 1,5 месяца исполнилось бы если бы она во время родилась, я так думаю физиологические часы ни кто не обманет.

      • у меня Тим голову реально хорошо начал держать в 4 месяца, как родился на 2 мес раньше, так и отставал он на эти месяцы всегда.

      • вот и у меня в почти 3 месяца начала хорошо уверенно держать, как раз на три недели приотставали, но ведь все таки физиологические часы не обманешь и эти три недели у нас, а у вас два месяца ни куда ведь не выкинешь, что если ребенок родился то все он обязан забыть все то что было до этого и делать все так как должен обычный в месяц, два, три и тд. У меня первые три неделе как в анабеозе вообще была))) спит еле еле поест и опять спит))) какой там голову, ее на живот положишь, а она в кайфе лежит и удовольствие получает.

      • у меня первые два месяца ел и спал, вообще в день если час бодрствовал, то хорошо, а наши врачи ему кучу диагнозов ставили, он у меня и сел с положения лежа, оч поздно - в 10 месяц, пошел в 1,3. А сейчас как обычный ребенок)

      • а просто сидеть во сколько начал? моя тоже не сразу сообразила как садится, месяцам к восьми только, но говорят что до 9 мес это нормально, главное чтобы просто сидел устойчиво.

      • просто сидел, если посадить, с 6 месяцев примерно, к 7 уже нормально сидел, но у нас врач кипиш такой поднимала на каждом осмотре, что он сам на весах не сидит. Все ему диагнозы приписывала.

      • и у нас так же, а она его на весы ложила и хотела чтобы он сел? когда сама поняла как садиться ей удобнее тогда и стала сама садиться, а так посадишь сидит приспокойно, но если нужно сесть а она не в этом положении, то орет чтобы ей помогли))) вот такая была лентяйка))

      • там весы такие железные узкие, он боялся, крутился и завалился на бок, но он в то время уже норм сидел, а она начала орать, что я безотвественная, что не хочу его лечить, его нужно к неврологу, он отсталый и тд.

      •  на счет ора обычная ситуация(( такая же фигня была что я безответственная ни чего не хочу слушать и обязательно должна лечь в больницу с ребенком

      • ага, и что всем мамам кажется, что их дети самые лучшие)

    • видимо так они получают зарплату, вроде вы как бы приходили, переписали вам диагнозы, а им заплатили деньги

      • Ну а мне тоже оказывается каждый раз звонили и на прививку приглашали, и осмотр ещё делали)))) Странные да врачи....

      • Мариш, а что такое ППЦНС? не знаю как расшифровывается. Ой, эти врачи никаких нервов на них не хватит, но знаешь мне кажется нужно жаловаться, если все будут молчать, то такое и будет продолжаться, а если ты напишешь то их обязательно будут проверять и они усмерятся, хоть на время но все же!

        • это Перинатальное поражение центральной нервной системы. Да вот настраиваюсь идти или не идти, но соседка говорит что по диагнозу ни чего не сделаю, найдут к чему придраться в чем мы отстаем, будут придираться и обязательно найдут к чему((( А вот на счет бесплатных витаминов она говорит бы на моем месте пожаловалась и на счет того что я по их карточке к врачам хожу, а по правде не хожу.

        • Ну да, так и есть, по диагнозу конечно врачи найдут причину, а вот куда витамины делись это да, тут нужно разобраться, ну ты пойди хотя бы напиши заявление-жалобу для начала, а там пусть уже они сами проверяют

        • да что меня и бесит что этот диагноз поставлен на основе одного единственного субъективного осмотра, я ведь сейчас не смогу доказать что у нее тогда было все в норме, это ведь не анализ крови или мочи или ктг, где все на бумаге отражено. И ведь ни чего больше нам не назначила эта врач, ни мрт, ни еще исследований разных, вот просто у них все так легко и просто, написала а вы там как хотите дальше с этим живите((( Да знаешь мне как всех жалко, с одной стороны думаешь зп маленькая, педиатра у нас на участке нет, медсестра сама за обоих пурхается, вряд ли ей за это доплачивают вот как все это вспомнишь и думаешь вот и дописывают посещения, и витаминки себе тырят)))  Потом будет еще придираться, хотя ... не знаю в общем чего делать.

        • Ну а чего их жалеть, если они решили работать в этой сфере то прекрасно понимали какая там зп и что придется постоянно иметь дело с людьми, детьми. Врач это призвание, а то ка кони себя ведут, ну тырят они витаминки, ну если бы они нормально себя вели по отношению к пациентам, то никтобы и не говорил ничего. А то такое скотское отношение(

        • в этом ты конечно права, дорогая! Отношение скотское, хоть бы раз спросила как ребенок развивается, я вот в карточке читаю что и гуляем мы каждый день и аппетит хороший и сон и все мы умеем))) мы конечно это умеем, но вот ни одного вопроса по поводу ее развития я от них не слышала)))

        • Это хорошо что они вот так пишут и так оно и есть, а если вот они написали что ребенок постоянно ходит на прием и что развивается хорошо, а на самом деле это не так и у малыша какое-нибудь заболевание. ну вот как можно на себя такую ответственность брать, хоть бы деток лечили нормально, они же не скажут порой что болит и что не так( сволочи, блин(

      еще рекомендуем