Я здесь:
  • Мария Sherstobitova
  • Блог
  • Нужен женсовет)))
24
4

Нужен женсовет)))

  Вот девочки столкнулась я с делемой. Очень хотела дочке ушки проколоть перед годовасием, может даже на 8 марта планировала. Ведь почти у всех в это время ушки проколоты. А тут соседка пришла с дочкой и я ее спросила когда они планируют. А она мне сказала что детям до 7 лет уши прокалывать не советуют, что там в мочке рецепторы какие то важные задеть можно. И старшей она после семи прокалывала и себе только перед этим для того чтобы проверить какие болевые ощущения дочка испытает. Вот я и призадумалась?! Так же конечно с ней соглашусь что это мне в первую очередь нужно, а не Алисе. И что спать не удобно и давить могут  и зацепиться за что нибудь. А как вы относитесь? Считаете нужно это такому маленькому ребенку или нет? Раньше я сталкивалась наоборот что чем раньше тем лучше, и внимание обращать не будет и не боятся проколов, а теперь вот не знаю...

Комментировать от
или
  • ой, кароче, слушай меня, иди и коли ей уши, будет самой красивой, хоть она и так самая красивая, никто еще не отупел от сережек, всем в детстве кололи, попридумывали, кумарят прям

  • мне в детстве не прокололи,все ждали когда я попрошу.А я сыкуха жуткая! так и пробоялась до выпускного класса! а потом захотелось бижутерию красивую на бал, я решилась! пошла в поликлиннику нашу уши колоть,а там только иголкой.Ну по фиг,я собралась. Села прокололи то ниче,терпимо,а сережки то с английским замком,пока вставляли в ухо,все мне там растребушили! мне плохо и больно,кровь идет(( говорят второе то будем колоть? ну а куда деваться то... я полчаса сидела приходила в себя,потом второе колоть стали.Медсестра держит меня по голове гладит,доктор колит. Второе благо нормально вставили сережку. Потом на выпускной сережки нужно было снять,бижутерию вставить.Никому не далась,сама решила.Так не страшно.Пока вставляла, от переживаний в обморок бухнулась! разревелась!!! а уже накрашенная,все размазала(( скоро выходить уже... так я потом еще и на сцене пока стояла,побелела вся.Уши набухли от бижутерии этой! меня завуч за кулисы вовремя увела,так бы на сцене грохнулась! сняли короче серьги эти! ну и все вставили мне потом золотые дома,так я в них и ходила  не снимая. Только год назад муж купил новые серьги теперь их ношу) 

    так что я лучше своей кулеме этой весной ушки проколю пистолетом! и все!

  • в год, конечно, рано ещё, ей это действительно пока не к чему,  своим прокалывала, когда они сами захотели  - в пять лет, потому и не боялись, да и смотря как прокалывать, мне лично в 9 лет прокалывали пистолетом, то там я вообще никакой боли не ощутила, дочкам прокалывали также и никто не ходил с ниточками как раньше, пистолет прокалывает сразу серьгой обработанной. Да и для девочек это действительно было их желание и их маленький праздник)))

    • я помню как мне кололи в 6 лет,одно прокололи,а второе ни в какую не давала.детки до года боли не чувствуют.говорят что колоть надо когда каштан или вишня цветет,но я своим в марте колола,Даринке в 5 месяцев,рыжику в 3 месяца.они еще в шапочках и не трогают,и зараза с улицы не попадет.а после 7 что рецепторы исчезают?если колет не знающий человек то и после 7 может попасть не в ту точку и будут последствия.а сестре моей уши не прокололи так ей уже 28 и она до сих пор говорит что надо было в детстве колоть,а теперь так и хожу без сережек.

      • Я бы подождала все таки. Хоть это и красивенько, и мимими, но все же лучше подождать. мало ли что. А так она осознанно попросит, и это будет очень важный день, маленький праздник для нее.​

        • у меня сестра и подруга прокалывали примерно в год, и все хорошо обошлось, но тут с мужем был разговор, что это должны решать сами девочки, когда подрастут, я сама попросила маму лет в 8, 9 мне прокалывали дома иглой и я вытерпела, но сейчас это все проще, но соглашусь с мужем, что это скорее они сами должны решить потом для себя

          • У нас проколоты и я не жалею вообще. Сережек она не замечает, вообще их не трогает, в то время, как девочки, которым ушки прокололи в более старшем возрасте постоянно их трогают.

            • а во сколько вы Диане прокололи? Я вот тоже раньше думала что моя и крестик не будет трогать, он у нее висит все время как по крестили в 2,5 месяца , а она его вытаскивает периодически. Вот и у меня в основном кругом у всех малышек ушки проколоты, тетя своей вообще в 5 месяцев проколола. И ни у кого с этим проблем не возникает.

            • мои тоже не трогали,они даже внимания на них не обращают,да и зажили быстрей чем когда Дашке в 3 года еще одну дырку кололи.

          • Да, вопрос конечно спорный, раньше знаю всегда поздно прокалывали, я в 8 лет проколола) у нас как в семье одни мальчики сейчас, не сталкивалась с таким вопросом. А ты как мама что сама думаешь? твое личное мнение?

            • да думаю конечно это красиво, но самой мне в 7 лет тоже кололи и иглой и долго и нудно, но я ради красоты вытерпела.  С другой стороны сейчас они ей точно не нужны я так думаю теперь. Хотя мне очень хочется, такие они с сережками прикольные девчонкиgirl_dance.gif. В общем подожду пока сама не решит, уши ее и решать наверно ей.

            • Ну наверное да, пусть сама решает, тем более сейчас все так просто, пистолетиком колят, быстро и не больно)

          • Мне тоже кажется что рано! может зацепиться где нибудь и ушко порвать((не  дай бог..

          • Я тоже хочу, но пока подожду. Потому что у меня может и малой дергнуть и сама же Кира!

            • ну да, у вас вообще опасно))) я еще боюсь подойдут ли даже эти лечебные гвозди ей или нет?  Мое ухо только золото может переносить, с любыми другими уши сразу болят и гной появляется. Золовка сказала что себе вторую и третью дырку делала и не могла с гвоздиками этими ходить. Так вот еще по этому думаю может позже, зачем ее мучить запросто так.

            • и я и мои девочки воспринимаем только золото,но медицинские которыми кололи тоже носим нормально

          еще рекомендуем