Я здесь:
  • Мария Sherstobitova
  • Блог
  • ♥ скорая,больница, полиция... или наша пятница 13 ое♥
36
65

♥ скорая,больница, полиция... или наша пятница 13 ое♥

Ой, девчули, а так хорошо все начиналось!!! Утро, снежок, пошли с дочей погуляли.

♥ скорая,больница, полиция... или наша пятница 13 ое♥ фото 1

♥ скорая,больница, полиция... или наша пятница 13 ое♥ фото 2
Вот недавно читала пост Анастасии, о том что о каждой малейшей травме скорая сообщает в полицию http://www.happy-giraffe.ru/user/61727/blog/post23...   

но не знала что и с нами такое произойдет.

А случилось вот что, все было как обычно, Алиса ползала за мной по дому, я подошла на кухне к раковине, а она играла со своими любимыми занятиями на нижней полке кухни. Я налила в ложку воды и накапала ей витамина Д. дала выпить, все нормально выпила. После я всегда ей еще в стакане воду даю чтобы попила, наливаю ей, подаю, она пьет несколько глотков и начинает резко плакать и как будто подавилась, я сразу заглянула в рот и мне показалось что у нее там что то блестящее похожее на салафанки кусочек или скотча отрывок (часто у нее изо рта достаю скотч, она его отрывает с пола, им заклеен линолиум). Я хотела достать, но она не далась и все время плакала и как будто не могла сделать полный вдох. Я постучала по спинке, попыталась вызвать рвоту, но ни чего не помогало, слезы лелись у обоих. Попыталась ее успокоить качая, она вроде затихала но через время опять начинала громко плакать. Я в общем подумала что если что то было, может нужно ей еще попить и протолкнуть или проглотить что нибудь потверже, но она пить отказалась есть тем более. Я попробовала налить ей бутылку с соской, она вроде начала пить, но начала краснеть и воздуха как будто опять  не хватает, но не срыгнула все проглотила что первые разы сглотнула. 

   В общем решила я не затягивать и вызвать скорую, скорая приехала через 45 минут, сказали одеваться в больницу на месте делать не будут повезли в Лор, оказалось у нас одно единственное Лор отделение на весь город и в общем оно в другом конце от нас. Когда подошли к скорой Алиса более менее успокоилась и даже заснула в машине, но все таки периодически начинала плакать, перед этим при глубоком вздохе звук был как будто что то в пищеводе или горле шелестит, как обратный клапан. 

  Отвели нас быстро в отделение, молодой врач вставил мне за то что за ребенком не смотрю и за то что рвоту вызывала пальцами, но путних советов тоже не дал((( А как я по другому должна была ребенку оказывать первую помощь даже не знаю.

   Держали Алису втроем с двумя медсестрами, врач смотрел в горле, но ни чего не увидел, смотрел в три захода, у ребенка кракодильи слезы, потом решили дать ей выпить воды, она отказалась пить у них воду, так как еще истерика не прошла. Но я ей влила один глоток сглотнула. Врач сказал успокоить и будет слушать, я пела доченьке песню и она вроде успокоилась, а две медсестры ей веселые рожицы корчили, но они не помогали, а песенка помогла немного. Легкие врач сказал прослушиваются полностью значит все чисто в них, и дышит на слух хорошо, и правда после того как он там поглядел в горле, дышать она стала полной грудью и без посторонних звуков. Но врач сказал для успокоения делать снимок грудной клетки, отправили нас на снимок, зашла я в кабинет, а они говорят таким малявкам нет приспособлений делать снимок, стоять доча на отрез отказалась, цеплялась за меня как клещ. 

Решили везти ее в детскую на снимок, пока мы ехали в детскую поликлинику, мне позвонили с неизвестного номера, представились полицией и спросили где мы, но так как они назвали меня Алисой Максимовной, я вспонила Настин пост и поняла о чем они, в общем спокойно разъяснила что мы едем делать снимок, потом поедем обратно в больницу где были, а потом только домой если все хорошо.

   Снимок показал что ни чего нет у нас ни в легких не в желудке (сделать снимок желудка решил хирург детской больницы) 

    В итоге прокатались мы так, ребенок спал только пока катались по больницам, приехали домой, она поела наконец то, твердого ни чего давать не стала, дала смесь и творожок Тему.

   Попыталась позвонить по номеру участкового с которого мне звонили. чтобы сказать что мы дома и чтобы они поскорее приезжали, так как ребенок спать хочет. Но было занято, а через пол часа они позвонили сами, и приехали, сказали что приехали по поводу (забыла слово) что то вроде криминальных или противоправных действий в сторону несовершеннолетних чтобы я вышла на улицу, я сказала что с ребенком одна и выходить не могу (а сама думаю это что меня сразу в отделение повезут что ли как преступницу)

 Зашел дядя полицейский составил какую то бумагу, Алиса строила ему глазки и пыталась понравиться, и звуками просила чтобы он на нее смотрел как она перед ним танцует и хлопает в ладоши)))

   В общем сказал что это правило такое и что ни чего страшного с нами не будет, НО к нам придет еще инспектор по делам несовершеннолетних в скором будущем. 

Вот такие пироги... Дочь накупана и спит. А я вам сообщаю, что можно и без шишек и ссадин вызвать на себя подозрение в нарушении прав ребенка.

Комментировать от
или
  • ужасы. Наверно не в то горло вода попала, фух страшно как.

    • Да, Ириш, я очень напугалась, но слава Богу пронесло.

    •  у меня так Миша прокусил раз капсулу с жидким порошком и в рот попало что-то, и пена пошла, чуть сердце не остановилось у меня. И как он ее достал на самом верху, после этого все вынесли.

  • может просто в горлышке запершило или поперхнулась,вот и стала плакать.у меня рыжик такая только что в горлышке запершит или поперхнется тоже сразу плачет и не пить ни есть не хочет

  • Такое ощущение Машенька,что ты рассказываешь историю (посещения полиции) из стран Европы....какой ужас....

    • Ужас, согласна. В следующий раз буду думать вызывать скорую или сами обойдемся, а то Алиса у меня очень любознательный ребенок, надеюсь конечно стороной обойдет, но думаю шишек не избежать в будущем. А второй раз засветимся может еще чего придумают(((

    • Ой,пусть Бог милует от таких и гостей и проишествий....yes3.gif

  • короче вы тоже стали с дочей жертвой бюрократии

  • Вот это да у вас денек. Вы не волнуйтесь, страшное то уже позади осталось. Главное что с малышкой все хорошо. А у правоохранительных органов и так дел много, для порядка пару раз наведаются, посмотрят почему так вышло и все. 

    • да, конечно, самое главное что с Алисой все  хорошо! Пусть ходят...

  • Ужас какой, я представляю как ты перепугалась! Меня вот поражает, тут мать еще не может отойти от переживаний за ребенка, а ее уже чуть ли не по судам уже таскают. Ну что за чушь! 

    Хорошо, что с Алисой все хорошо!

    • словами не описать как напугалась. Хорошо конечно что все хорошо с ней и дышит спокойно и кушает, и вроде отошла от этих тасканий по больницам и ковыряний во рту и перетягиванием рук ног для снимка. Надеюсь не отразится в дальнейшем...

    • не отразиться не переживай, она уже завтра и не вспомнит, что с ней приключилось. Ну максимум, через неделю.

  • Ну и денек у вас был, главное что все хорошо закончилось, и все позади)) конечно с этой полицией, головняк теперь у вас, но вроде хотела как лучше когда придумали

    • дааа, денек. Я сама в шоке! Только под вечер когда бумаги отдали посмотрела дата пятница тринадцатое. Оказалось что с цифрами вообще сегодня, звонок в скорую приняли в 13:33 13 февраля. Вот такое вот стечение обстоятельств.

    • Это точно, пятница 13 у вас вышло прям(( как вы сейчас? как малышка себя чувствует?

    • отлично себя чувствует, танцует, песни поет, разговоры по своему китайскому говорит)))

    • Ну слава богу что у вас уже вес хорошо, это самое главное)) не пугайте нас так больше)

    • Ужас, я представляю что ты пережила. У нас так было когда мы крема немного съели. Они приехали промыли желудок так еще и отчитываться.  Но благо милиции не передавали ничего. Когда они уехали я ревела как корова.

    • напугалась очень, меня тоже врач отчитал за то что рвоту пальцем вызывала. Хотя я считаю правильно поступила, Алиса вырывалась и ложкой я могла ее поранить.

  • Какой ужас!!! Они с ума посходили эти врачи? Извините, есть детей избивают и ничего не делают!!! А тут.....

    Так что это было, как думаешь?

    • ой даже и не знаю, она у меня видишь с рождения плачет и как будто  кашель из себя давит, может надеюсь вода не в то горло попала, посмотрю по какашкам что там. В детской больнице сказали что этот снимок даже если пластмассовое что то то не показывает, а уж если пленка то тем более не покажет. А когда в первую больницу вернулись к врачу, медсестра которая нас провожала по этажам после моего рассказа про звонок из полиции сказала что это не больница сообщает, а скорая. Правило у них такое, то есть если я на своей машине бы приехала, то до полиции бы не дошло, а скорая сообщить обязана.

    • какой кошмар!!!! в общем и заподозрили и особо нормально не помогли((( хорошо что все уже нормально!

    • это точно, лучше конечно перебздеть чем недобздеть, но блин не думала что на столько все в медицине запущено. Я сама только сейчас успокоилась более менее. Ни ела весь день и сейчас даже не хочется.

    • да еще, тут явно не до еды, страшно конечно когда не можешь помочь ребенку, а когда обращаешься за помощью на тебя смотрят как ни знаю на кого, хотя понятно что если ребенок никому не нужен, то бы скорую не стали вызывать, меня это всегда бесило! 

    • да что о них говорить, та которая вызов принимала даже в положение войти не могла, Алиса кричала очень сильно, я не могла ее перекречать и объяснить что стряслось, я говорю, а она НИЧЕГО НЕ СЛЫШНО, я говорю подождите, пытаюсь Алису успокоить, а она орет ГОВОРИТЕ НЕ СЛЫШНО. Я говорю что мне сделать если она плачет, она так удивленно вы что одна что ли? ( а так со мной что целый табор дома должен быть? ) Если бы  я ее положила где нибудь а сама ушла в тихое место это что нормально бы я с ребенком в трудной ситуации поступила? она ведь и задохнуться может без меня пока этой скорой все объяснишь.

    • да пока скорую вызовешь это вообще, помню у меня мама задыхалась я звоню объясняю говорю адрес, а мне в ответ а вы кто? а кем приходитесь? а живете вместе? я уже не выдержала говорю издеваетесь что ли у меня сейчас мама задохнется!!! а для них это в норме вещей!!!

    • такой случай у меня тоже был в практике. На работе вышла на улицу подышать, два непонятных мужика шли то ли пьяные то ли под кайфом, один другого начал пинать по голове и везде, потом затащил за ногу в брошенное недостроенное здание напротив нашего офиса, а сам дальше ушёл, вот решила позвонить в милицию, они меня пол часа опрашивали чуть ли не до прописки и где родилась и где замуж выходила и еще всякую фигню. В итоге через минут двадцать этот выполз и поплелся туда же куда и первый ушел. Это ведь не нормально!!!

    • конечно не нормально, но вот так у они работают

    • и милиция не приезжает ))) а вот если бы на пару таких дежурных и скорых которые по часу едут дело завели все бы было по другому

    • да бюрократия у нас чаще при выше человеческих чувств

    • иногда кажется что у докторов ни каких чувств нет,кроме купюр

    • да мало душевных людей осталось среди врачей

    • да,им не важно что с человеком,смотрят сперва в кошелек,а потом диагноз и лечение

еще рекомендуем