Я здесь:
  • Tanya Lauta
  • Блог
  • Родившимся в Советском Союзе
0
27

Родившимся в Советском Союзе

null

Сегодня мы уже совсем взрослые. Но в памяти постоянно всплывают воспоминания нашего безоблачного детства, моменты которые уже никогда не вернуть. То время было особенным, пропитанное нашими радостями, слезами и эмоциями, поражениями и победами. То время было добрым с моралью и правилами.

Как было здорово лопать любимое мороженное на деревянной палочке. Или летать на новеньком велосипеде по соседним улицам, выпендриваясь отпускать руль из рук. А летом мы всем двором своим и соседним играли в казаки – разбойники или белки – стрелки, потом залечивали расцарапанные локти и коленки, устало улыбаясь. Зимой, утопая в сугробах, рыли тоннели и катали, огромные ледяные шары для снежной бабы. Из дома выносились ведра и веники для завершения зимней композиции. А вечером размахивая одной парой коньков на всех, бежали на каток счастливые и довольные.

null

null

null

null

Мы пели песни, который знал каждый из нас, мы смотрели мультики, и фильмы которые просматривали еще и еще раз с огромным удовольствием. Мы читали книжки и ходили в библиотеку. Мы собирали открытки, календарики, марки и значки. Мы все ходили в кружки и порой не успевали охватить все.
Мы были счастливы от того что наш детский мир был переполнен событиями, эмоциями, уважением и добротой.

null

null

null

null

Сегодня другое время непонятной и никому ненужной беготни. Пустой суеты, усталости и ссор. Время, когда непонятно к чему бежишь и где же счастье и удовлетворение от прожитых дней. Время, в котором понемногу умирает доброта, надежда и справедливость.

Снова и снова вспоминается детство, в котором мы были по настоящему счастливы, и только оно помогает жить моей вере в человечество.

 

 
Комментировать от
или
еще рекомендуем